Tiramisú espresso

DIFICULTAD
15m

La crema suave de mascarpone, sin huevos, se combina con la textura rugosa de la harina del maíz, usada para hacer las galletas Meliga. El café caliente y los ingredientes fríos de la receta forman un equilibrio perfecto y destacan la fragancia de las galletas, que no están completamente mojadas.
Ingredientes
PARA EL TIRAMISÚ
  • café espresso, galletas Meliga, crema de mascarpone, cacao
Para la crema de mascarpone
  • 250 g de mascarpone, 60 g de azúcar glas, 90 g de nata líquida, 40 g de leche entera, ¼ rama de vainilla
Preparación

Ponga el mascarpone en un bol. Añada el azúcar glas, la leche, la nata y la vainilla. Mezcle con una batidora eléctrica hasta conseguir una crema suave. Vierta la mezcla en una manga pastelera y póngala en la nevera.

PRESENTACIÓN

Coloque una galleta Meliga en el fondo de una taza de cappuccino. Añada una generosa cucharadita de crema de mascarpone. Vierta el café caliente alrededor de los lados de la crema. Espolvoree ligeramente el cacao en polvo amargo. Recomendamos usar café espresso para esta receta.

Método

Ponga el mascarpone en un bol.

Añada el azúcar glas, la leche, la nata y la vainilla.

Mezcle con una batidora eléctrica hasta conseguir una crema suave.

Vierta en una manga pastelera y reserve en la nevera.

 

 

Presentación

Coloque una galleta Meliga en el fondo de una taza de cappuccino.

Añada una generosa cucharadita de crema de mascarpone.

Vierta el café caliente alrededor de los lados de la crema.

Espolvoree ligeramente el cacao en polvo amargo.

 

Recomendamos usar café espresso para esta receta.

 

 

Es el café ideal para esta receta

Qualità Oro

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