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RECETA DULCE Y AROMÁTICA: TARTA DE LIMÓN Y CAFÉ

Aprende a preparar la popular y deliciosa tarta de limón con un sorprendente toque de café.

El equipo Lavazza 2/3 minutos

La tarta de limón y café es una deliciosa variante de la popular tarta de limón.

Originaria de una pastelería de Sorrento, hoy es un postre típico napolitano. Lo inventó en 1978 Carmine Marzuillo, un pastelero de Sorrento.

Aromática y delicada, esta versión de la tarta de limón con café es cremosa y llena de dulzura.

Para preparar esta deliciosa y fácil receta, sugerimos utilizar blends como Qualità Oro. El blend centroamericano, creado a partir de la selección de los mejores granos de Arábica, con notas aromáticas dulces y afrutadas.

INGREDIENTES

PARA LA MASA DE LA TARTA:

300 g de harina tamizada

127 g de mantequilla ablandada

5 tazas de agua

PARA LA CREMA:

48 g de granos de café Qualità Oro

8 yemas de huevo

100 g de azúcar

48 g de maicena

5 tazas de leche

PARA LA COBERTURA DE LIMÓN:

4 limones amarillos frescos

150 g de azúcar

4 yemas de huevo

48 g de mantequilla

1 rama de vainilla

PARA LA PRESENTACIÓN:

hojas de hierba luisa

INDICACIONES

PREPARACIÓN DE LA MEZCLA PARA LA TARTA:

1.     Comienza mezclando a mano la harina y la mantequilla ablandada.

2.     Añade el agua poco a poco hasta obtener una mezcla suave.

3.     Haz una bola con la masa de la tarta y colócala sobre la encimera.

4.     Transfiérelo a un molde redondo de unos 30 cm de diámetro o a un molde para magdalenas.

5.     Cocínalo a 180 °C durante 30-40 minutos hasta que se dore.

PREPARACIÓN DE LAS NATILLAS:

1.     Bate las yemas de huevo con el azúcar en un bol durante 4 minutos hasta que obtengas un color pálido.

2.     Añade la harina de maíz.

3.     Coloca los granos de café Qualità Oro en un colador, sumérgelos en una cacerola con leche y hierve a fuego lento durante 5 minutos.

4.     Retira los granos, vierte la leche caliente en la mezcla y remueve.

5.     Vuelve a hervir la mezcla durante 3-4 minutos, removiendo y teniendo cuidado de que el líquido no se derrame.

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA DE LIMÓN:

1.     Mezcla los limones cortados en trozos (incluyendo la piel y el zumo) junto con el azúcar, la mantequilla, las yemas de huevo y la rama de vainilla hasta que todo quede suave y uniformemente incorporado.

2.     Cocina la mezcla en una cacerola durante 10 minutos para eliminar el sabor amargo.

3.     A continuación, filtra la crema con un colador chino.

4.     Añade la mantequilla para endulzarlo todo.

5.     Deja que se enfríe y repose en la nevera.

POR ÚLTIMO

Rellena la base de la tarta con la crema de café uniformemente y termina con la cobertura de limón. Decora con ralladura de lima y unas hojas de hierba luisa: ¡el postre ya está listo para degustar!

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