Tarta de moca

DIFICULTAD
2H

La tarta de moca es un postre sabroso y fácil de preparar, que combina la textura tradicional de la masa quebrada con el sabor audaz del relleno de ganache. Perfecto para desayunos y tentempiés.
Ingredientes
  • 60 ml de café, 25 g de azúcar, 3 huevos, 60 ml de nata, 125 g de chocolate negro con el 50 % de cacao
  • 100 g de harina, 20 g de cacao, 75 g de mantequilla, extracto de vainilla y ralladura de limón
Preparación
Relleno de ganache

Relleno de ganache Mezcle dos yemas de huevo con azúcar y bata hasta que queden pálidas y cremosas. Lleve la nata a ebullición. Añada las yemas y cocínelas a una temperatura de hasta 90 °C. Añada el café y remueva bien. Vierta la mezcla sobre el chocolate finamente picado. Remueva hasta que el chocolate esté completamente derretido. Deje enfriar en la nevera.

Masa quebrada

Trocee la mantequilla y procure que esté a temperatura ambiente. Cave un hueco en la harina y el cacao. Coloque la mantequilla, el azúcar y el huevo dentro. Mezcle los ingredientes y, a continuación, añada la harina hasta obtener una masa uniforme. Reserve en la nevera durante una hora. Extienda la masa sobre la base y los bordes del molde de la tarta. Use un tenedor para pinchar el fondo de la tarta. Hornee en un horno no ventilado a 180 °C durante 18 minutos. Deje que se enfríe.

Presentación

Use una manga pastelera para añadir la crema ganache tibia a la tarta. Refrigere hasta que la crema esté completamente fría. Espolvoree con azúcar glas y sirva.

Método

Para la crema ganache

Bata las dos yemas de huevo con el azúcar hasta que queden pálidas y cremosas.

Lleve la nata a ebullición.

Añada las yemas batidas y cocínelas a una temperatura de hasta 90 °C.

Añada el café y remueva bien.

Vierta la mezcla sobre el chocolate finamente picado.

Remueva hasta que el chocolate esté completamente derretido. 

Deje enfriar en la nevera.

 

Para la masa

Trocee la mantequilla y procure que esté a temperatura ambiente. 

Cave un hueco en la harina y el cacao. 

Coloque la mantequilla, el azúcar y el huevo en el hueco.

Mezcle los ingredientes y, a continuación, añada la harina hasta obtener una masa uniforme. Reserve en la nevera durante una hora. 

Extienda la masa sobre la base y los bordes del molde de la tarta. 

Use un tenedor para pinchar el fondo de la tarta. 

Hornee en un horno no ventilado a 180 °C durante 18 minutos.

Deje que se enfríe.

 

 

Presentación

Use una manga pastelera para añadir la crema ganache tibia a la tarta.

Refrigere hasta que la crema esté completamente fría. 

Espolvoree con azúcar glas y sirva.

 

 

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