lavazza:magazine/ricette/typology/salate

Risotto de café y queso fontina con higos con café y canela

DIFICULTAD
1H

Ingredientes
  • 60 g de arroz
  • 2 higos
  • 30 g de queso fontina
  • 20 g de pistachos
  • 1/2 chalota
  • 10 g de miel
  • Café al gusto
  • Canela al gusto
  • Sal al gusto
  • Caldo de verduras según sea necesario
Preparación

Preparación

Corte un higo en cuñas y déjelo marinar en miel, café y canela antes de meterlo en el horno a 90 °C durante 30 minutos. A continuación, pique el otro higo y 15 g de pistachos en trozos muy pequeños. Luego mézclelos y páselos por un colador.

Tueste el arroz y la mitad de una chalota en una cacerola, añadiendo el caldo de forma gradual, y déjelo cocer durante 20 minutos.
Cuando el arroz esté listo, agregue el queso fontina y añada un poco de polvo de café.

2.Lavazza-Magazine-InspiringCooking-Cookitright-risotto-img2-sx
3.Lavazza-Magazine-InspiringCooking-Cookitright-risotto-img3-dx

Presentación

Para emplatar, añada las cuñas de higo al risotto y espolvoréelo con café y pistachos picados.

4.Lavazza-Magazine-InspiringCooking-Cookitright-risotto-img5-sx
5.Lavazza-Magazine-InspiringCooking-Cookitright-risotto-img4-dx

Algunas sugerencias para la cena de esta noche: ¡déjese inspirar por estas recetas!