Granizado de café con crema de ricotta

DIFICULTAD
15m

Delicioso y veraniego, el espresso granizado con crema de ricotta mezcla la frescura del granizado con la contundencia de la crema de ricotta.
Ingredientes
  • 500 ml de café, 100 g de azúcar, 50 ml de agua, ½ rama de vainilla
  • 125 g de ricotta de leche de vaca, 25 g de azúcar glas, 4 rebanadas de brioche
Preparación
Preparación del granizado

Prepare el café. Ponga el azúcar y un trozo de la ramita de vainilla en agua y lleve a ebullición. Agregue el café, vierta todo en un bol y colóquelo en el congelador. Mezcle con un tenedor cada 30 minutos hasta que se congele.

Crema de ricotta y barquillos de brioche

Mezcle la ricotta y el azúcar glas con la batidora eléctrica hasta obtener una crema homogénea. Reserve en la nevera. Tueste las rebanadas de brioche en el horno durante 5 minutos a 180 °C.

PRESENTACIÓN

Sirva el granizado en un vaso. Adorne con una cucharada de ricotta dulce y un barquillo de brioche.

Método

Para el granizado

Prepare el café con la cafetera italiana.

Ponga el azúcar y un trozo de la ramita de vainilla en agua y lleve a ebullición.

Vierta todo en un bol y colóquelo en el congelador.

Mezcle con un tenedor cada 30 minutos hasta que se congele.

Granita al caffè con crema di ricotta
Granita al caffè con crema di ricotta

Para la crema de ricotta y los barquillos de brioche

Mezcle la ricotta y el azúcar glas con la batidora eléctrica hasta obtener una crema homogénea y reserve en la nevera.

Tueste las rebanadas de brioche en el horno durante 5 minutos a 180 °C.

Presentación

Sirva el granizado en un vaso y adorne con una cucharada de ricotta dulce y un barquillo de brioche.

Granita al caffè con crema di ricotta
Granita al caffè con crema di Ricotta

Es el café ideal para esta receta

Qualità Oro

Dulce y aromático

Qualità Oro es el primer blend de café de Lavazza. Fue lanzado en 1956 y ha ido pasando de padre a hijo durante más de 60 años. Un café para verdaderos expertos a los que les encanta saborear una mezcla refinada todos los días.

MÁS INFORMACIÓN

Sugerencias para la cena de hoy: ¡deje que estas recetas le inspiren!

MAGAZINE 1H
Ensalada de marisco sobre crema de mozzarella de búfala

DIFICULTAD
PREPÁRELO AHORA
MAGAZINE 40m
Tarta de queso al café con gelatina de miel

DIFICULTAD
PREPÁRELO AHORA
MAGAZINE 15m
Lomo de cerdo asado con beicon crujiente y crema de café y aguacate

DIFICULTAD
PREPÁRELO AHORA
MAGAZINE 10H
Pan de Kamut® (trigo Khorasan) con café

DIFICULTAD
PREPÁRELO AHORA
MAGAZINE 15m
Granizado de café con crema de ricotta

DIFICULTAD
PREPÁRELO AHORA
MAGAZINE 3H
Tartaleta de café

DIFICULTAD
PREPÁRELO AHORA
MAGAZINE 10H
Ensalada de atún

DIFICULTAD
PREPÁRELO AHORA
MAGAZINE 15m
Panettone con zabaione de café

DIFICULTAD
PREPÁRELO AHORA
MAGAZINE 15m
Risotto de calabaza y queso Robiola con brochetas de salchicha al café

DIFICULTAD
PREPÁRELO AHORA
MAGAZINE
Cook It Right

Cook It Right

MÁS INFORMACIÓN