Tarta de queso al café con gelatina de miel

DIFICULTAD
40m

Ingredientes
  • 100 ml de café
  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de queso crema
  • 100 g de azúcar glas
  • 15 g de gelatina
  • 250 g de galletas secas
  • 40 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • 5 g de café en polvo
  • 200 g de miel de acacia
  • 100 ml de agua
Preparación
PARA LA MASA QUEBRADA

Ponga los huevos y las yemas de huevo en un bol alto y estrecho, eche unas gotas de aceite y mezcle todo con una batidora de mano. Coloque la mezcla en una batidora y añada primero la harina y el azúcar, y luego la ralladura de limón y el extracto de vainilla. Amase los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y deje que repose en la nevera durante aproximadamente una hora. Unte los moldes con mantequilla y extienda la masa, utilizando unos 30-50 g de masa por porción. Coloque las tartaletas en el horno a 180 °C durante 10-12 minutos y, cuando estén hechas, deje que se enfríen.

Preparación

LA BASE DE LA TARTA

Desmenuce las galletas en un bol y mezcle el azúcar y el café en polvo con las galletas.

Derrita la mantequilla completamente.

Vierta la mantequilla derretida por encima y remueva hasta obtener una mezcla uniforme.    

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LA CREMA

En un bol, mezcle el mascarpone, el queso crema y el azúcar glas.

Ablande las hojas de gelatina en agua fría y derrita la gelatina en el café caliente.

Añada el café a la crema y remueva hasta obtener una mezcla suave y uniforme.

 

 

Presentación

Coloque una capa de masa de galleta de aproximadamente medio centímetro de espesor en la parte inferior de un molde de una sola porción y deje que se enfríe en la nevera durante 30 minutos.

Vierta la crema de café sobre la base de galleta hasta aproximadamente un centímetro del borde.

Deje que se enfríe en la nevera durante 30 minutos.

Vierta una capa de gelatina de medio centímetro de espesor sobre la tarta y déjela en el frigorífico durante 6 horas.

 

Monte la tarta en el plato donde desea servirla y decórela con gelatina de miel mezclada con café en polvo.    

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