Copa de postre con mousse de chocolate

DIFICULTAD
3H30m

Como es bien sabido, la mousse de chocolate es la compañera perfecta para la crema de café.
Ingredientes
  • 4 cafés Selezioni Espresso Divino, 1 cápsula Selezioni Espresso Divino, 250 g de chocolate negro con el 70 % de cacao, 10 cl de nata para montar y 2 peras
  • 200 g de mascarpone, 4 huevos grandes, 50 g de azúcar, hojas de hierbas de temporada y sal
Preparación
Mousse de chocolate

Corte el chocolate en trozos pequeños. Derrita el chocolate en un tazón grande al baño María con agua hirviendo. Una vez disuelto, añada la nata montada y remueva. Rompa los huevos y separe las claras de las yemas. En un tazón, monte las claras de huevo a punto de nieve. Vierta las yemas de huevo sobre el chocolate, asegurándose de que la mezcla siga estando esponjosa y suave, sin grumos. Comience añadiendo 1/3 de las claras a punto de nieve y, a continuación, añada los 2/3 restantes. Vierta la mezcla en una manga pastelera (si no tiene una, use una bolsa de congelación) y luego llene los vasos con la mousse (aproximadamente 2/3 del vaso). Colóquelos en la nevera durante al menos 1,5 h.

La crema de café

Mezcle el azúcar con el mascarpone en un bol. Añada 2 espressos Lavazza A Modo Mio previamente enfriados y mezcle. Espolvoree un poco de café molido de la selección Espresso Divino. Vierta la mezcla en una manga pastelera y llene 1 cm de cada taza sobre la mousse de chocolate. Déjelo reposar en la nevera. Pele las peras y córtelas en 8 trozos. Vierta los 2 espressos restantes en una cacerola caliente y coloque encima las peras durante unos 3 minutos por cada lado. Espolvoree un poco de azúcar y una pizca de sal y luego deje que se enfríen. Dependiendo de la estación, puede sustituir las peras por cítricos o frutos rojos.

La presentación

Saque las tazas de la nevera y añada las peras. Para añadir un sabor extra a la mousse de chocolate y café, decore con algunas hojas de hierbas de temporada.

Método

PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE

Derrita el chocolate en un tazón grande al baño María con agua hirviendo. Una vez disuelto, añada la nata montada y remueva. Rompa los huevos y separe las claras de las yemas. En un tazón, monte las claras de huevo a punto de nieve. Vierta las yemas de huevo sobre el chocolate, asegurándose de que la mezcla siga estando esponjosa y suave, sin grumos. Comience añadiendo 1/3 de las claras a punto de nieve y, a continuación, añada los 2/3 restantes. 

Vierta la mezcla en una manga pastelera (si no tiene una, use una bolsa de congelación) y luego llene los vasos con la mousse (aproximadamente 2/3 del vaso). Colóquelos en la nevera durante al menos 1,5 h.

 

PARA LA CREMA DE CAFÉ

Mezcle el azúcar con el mascarpone en un bol. Añada 2 espressos Lavazza A Modo Mio previamente enfriados y mezcle. Espolvoree un poco de café molido de la selección Espresso Divino.

Vierta la mezcla en una manga pastelera y llene 1 cm de cada taza sobre la mousse de chocolate. Déjelo en la nevera.

Pele las peras y córtelas en 8 trozos. Vierta los 2 espressos restantes en una cacerola caliente y coloque encima las peras durante unos 3 minutos por cada lado. Espolvoree un poco de azúcar y una pizca de sal y luego deje que se enfríen. Dependiendo de la estación, puede sustituir las peras por cítricos o frutos rojos.

 

 

Presentación

Saque las tazas de la nevera y añada las peras. Para añadir un sabor extra a la mousse de chocolate y café, decore con algunas hojas de hierbas de temporada.

 

Es el café ideal para esta receta

Qualità Rossa

Aterciopelado, con un sabor refinado y con notas de chocolate
Un blend de Robusta y Arábica prémium, para un espresso aterciopelado con notas achocolatadas y de licor acompañado de toques de frutos secos. Cafeína divina.
MÁS INFORMACIÓN

Sugerencias para la cena de hoy: ¡deje que estas recetas le inspiren!

MAGAZINE 1H
Ensalada de marisco sobre crema de mozzarella de búfala

DIFICULTAD
PREPÁRELO AHORA
MAGAZINE 40m
Tarta de queso al café con gelatina de miel

DIFICULTAD
PREPÁRELO AHORA
MAGAZINE 15m
Lomo de cerdo asado con beicon crujiente y crema de café y aguacate

DIFICULTAD
PREPÁRELO AHORA
MAGAZINE 3H
Tartaleta de café

DIFICULTAD
PREPÁRELO AHORA
MAGAZINE 10H
Ensalada de atún

DIFICULTAD
PREPÁRELO AHORA
MAGAZINE 10H
Pan de Kamut® (trigo Khorasan) con café

DIFICULTAD
PREPÁRELO AHORA
MAGAZINE 15m
Granizado de café con crema de ricotta

DIFICULTAD
PREPÁRELO AHORA
MAGAZINE 15m
Panettone con zabaione de café

DIFICULTAD
PREPÁRELO AHORA
MAGAZINE 15m
Risotto de calabaza y queso Robiola con brochetas de salchicha al café

DIFICULTAD
PREPÁRELO AHORA
MAGAZINE
Cook It Right

Cook It Right

MÁS INFORMACIÓN