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The Coffee Book

A de amargo

Publicado el 16 marzo 17

La amargura es, junto con la acidez, el sabor clave que determina el aroma del café.

Según estudios científicos[i], la amargura suele desagradar, incluso suele rechazarse espontáneamente. A pesar de esto, un gran número de personas aprecian el sabor del café.

 

Las razones que explican esta aparente paradoja son numerosas. En parte, el elemento olfativo, el aroma del café, contrarresta la amargura de su gusto, enriqueciendo el bouquet y proporcionando una sensación agradable.

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Otra razón puede ser la misma composición de nuestros cuerpos. 25 receptores diferentes actúan frente a la amargura. Estos receptores trabajan de manera diferente, por así decirlo, en cada uno de nosotros, dependiendo de las variaciones genéticas.

 

Como consecuencia, cada experiencia individual de amargura es probablemente única.

 

 

Este artículo se basa en el contenido de “L'Observatoire des Saveurs”.

 

[i]           Rosenstein & Oster, 1988

 

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