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B de blend

Publicado el 26 julio 17

Los blends de café son las recetas secretas del tostador de café, creados mezclando diferentes tipos de café con el objetivo de crear un perfil aromático único e inconfundible.

 

La mezcla de orígenes es una forma de arte genuina, inventada por Luigi Lavazza hace más de cien años. Hoy en día, está en manos de los expertos de nuestro Departamento de Investigación y Desarrollo, que viajan a los países productores de café y degustan su café verde para seleccionar el producto de mejor calidad.

 

 

Los mejores blends incluyen hasta seis tipos diferentes de café (llamados “orígenes”) y pueden ser 100 % Arábica, dulce y fragante, o una mezcla de Arábica y Robusta, para un sabor intenso y de gran cuerpo.

El Arábica lavado es un café más fino y más ácido que el Arábica no lavado, que es más dulce y más equilibrado; por otro lado, el Robusta lavado tendrá un sabor más desarrollado que el no lavado.

 

El sabor del blend también depende del origen de las variedades: un predominio de los orígenes brasileños dará un sabor completo y achocolatado, mientras que los orígenes centroamericanos proporcionan mezclas más aromáticas y delicadas.

 

M come Miscela
M come Miscela

 

Se presta especial atención a los blends descafeinados: el punto de partida es el café descafeinado a través de un método natural basado en el dióxido de carbono.

 

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