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Empezar
La pausa para el café

Un tiempo de descanso para los trabajadores de todo el mundo... y más allá.

Nos situamos en 2013, cuando en la estación espacial internacional un astronauta italiano expresa un deseo:

“Un buen café, eso es lo que echo de menos aquí”.

Y, en respuesta a un deseo puramente italiano, se pone en marcha una empresa que ha hecho del arte de ser italiano su sello de calidad:

“Todo aquel que lo desee será capaz de tomar un buen café italiano en cualquier lugar del mundo”

...¡o incluso en el espacio exterior!

Turín, diciembre de 2013

El desafío y la innovación siempre han sido parte de la identidad italiana.

Así es como comenzó la colaboración entre Lavazza y Argotec, la empresa italiana de ingeniería especializada en el diseño de sistemas aeroespaciales.

El café Lavazza ya había alcanzado el cielo...

pero, hasta ese momento, solo parecía un sueño.

MISIÓN A ESPRESSO
Calendario 2004: Thierry Le Gouès

En 2004, la taza de café espresso entra en órbita con Thierry Le Gouès. El fotógrafo recrea un mundo hecho de café y azúcar, en homenaje a Barbarella y al pop y la ciencia ficción imaginarios de los años sesenta y setenta.

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LA EXPERIENCIA ESPRESSO
DE PRIMERA CLASE
Calendario 2006: Ellen Von Unwerth

Ellen Von Unwerth pone su firma en el Calendario Lavazza 2005. Retrata el lujo de volar como antaño, cuando el cielo era para unos pocos y llenaba la imaginación con paraísos exóticos, cócteles, café, sonrisas y sueños.

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400 bares
Fuente de alimentación
20 kg
Peso

Tras meses de trabajo, nace una nueva estrella: ISSpresso, la primera máquina de espresso de cápsulas con el sistema Lavazza A Modo Mio, capaz de llevar al espacio exterior la experiencia de un espresso con la calidad de una cafetería.

El sabor
de la innovación

ISSpresso ilumina el cielo de la innovación.
Las características técnicas de la máquina hacen que sea adecuada para preparar más que espressos. También se puede utilizar para calentar agua e hidratar alimentos. La bolsita es de café 100 % Arábica, cultivado en Brasil y Etiopía, con un sabor italiano. No demasiado fuerte para agradar a todos los paladares. Corresponde a la cápsula “A Modo Mio Magia”, disponible en los supermercados.

Más información en Wikipedia
ISSpresso continúa su gira
en el planeta Tierra
  • Influir. Innovar. Foro de innovación integrado: Chicago 2016

  • Exposición “Astronautas”, Toulouse 2016/2017

  • Expo: Kazajistán 2017

  • Exposición “Future Design”: Victoria and Albert Museum (mayo/noviembre 2018)

  • También apareció en el set de la película “Life (Vida)”

3 de mayo de 2015 – 12:44 GMT
¡El momento perfecto para un buen café!

A 400 km de la Tierra se disfruta el primer espresso del espacio exterior.

A día de hoy, ISSpresso todavía está en órbita y espera a futuros invitados.

El próximo italiano a bordo también podrá saborear un buen café, incluso a cientos de kilómetros de casa.

Un café es como una buena historia,

compartirlo es un placer

Los elementos de las imágenes utilizadas han sido proporcionados por la NASA.