Back
PRODUCTOS
COLLECTIONS
CAFÉ
MÁQUINAS DE CAFÉ
LAVAZZA STORIES
ALT alt

BEATRIZ GONZALEZ: EL TOQUE FEMENINO DE LA ALTA COCINA

De México a París: la increíble historia de Beatriz González y su encuentro con Lavazza.

El equipo Lavazza 2/3 minutos

La prestigiosa chef Beatriz González es una apasionada de la comida desde niña y desde muy joven se sintió atraída por el mundo de la top gastronomy. Hoy en día, sus platos son generosos y delicados, y en ellos se cuidan hasta los más pequeños detalles. Le ilusiona que algunos lleguen a describir su cocina como femenina, y Beatriz no puede estar más de acuerdo.

Puedes disfrutar de su cocina junto con una taza de café espresso Lavazza en París, en el restaurante Neva Cuisine de la chef González.

¡Averigüemos dónde y cómo empezó todo!

Beatriz González, de origen mexicano, completó sus estudios culinarios en Francia. Se matriculó en el Instituto Paul Bocuse de Lyon, y después realizó prácticas en el InterContinental de Cannes y en el restaurante Pierre Orsi. Tras hacerse un nombre en Francia, González dejó Lyon para aprender italiano y pasar seis meses en Florencia.

Una vez en Italia su carrera tomó la directa cuando la contrataron para trabajar en Lucas Carton, un restaurante con tres estrellas Michelin. Su famoso chef Alain Senderens había transformado el restaurante en una brasserie de lujo, que le valió dos estrellas Michelin después de su primer año. La joven chef se dedicó en cuerpo y alma a seguir este ritmo frenético durante cinco años.

A los 26 años, La Grande Cascade le ofreció el puesto de sous chef adjunta. Atraída por la posibilidad que ello suponía, se unió al equipo del chef Frédéric Robert. Cuatro años más tarde, acompañada por Yannick Tranchant, el chef pastelero de La Grande Cascade, abandonó el prestigioso establecimiento para seguir su propio camino.

Junto con su marido Matthieu Marcant y su amigo el chef Yannick, abrió Neva, su primer restaurante en París, y al cabo de solo tres años abrió el segundo, Coretta.

A medida que su experiencia culinaria se ampliaba, también se convirtió en chef del restaurante Le Rive Droite de La Grande Epicerie de París.

Servicio al cliente

¿Necesitas ayuda? Consulta nuestras preguntas frecuentes o ponte en contacto con nosotros.

FLAGSHIP STORE

Disfruta de la experiencia Lavazza auténtica en nuestras tiendas.