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LIONEL GIRAUD: AROMAS Y SABORES DE OCCITANIA

El equipo Lavazza 2/3 minutos

“El arte de la cocina del futuro reside en la comprensión de su pasado”. Esta es la contundente afirmación de Lionel Giraud, y su pasión por la alta cocina tiene raíces familiares. Al ser su padre chef con Estrella Michelin y su madre sumiller, él soñaba con hacerse un nombre en el mundo de los grandes chefs. Su trayectoria profesional empezó en las cocinas de varios restaurantes con Estrella Michelin de París y alcanzó su punto álgido en su propio restaurante, La Table Lionel Giraud – Maison Saint Crescent, en Narbona, la ciudad occitana de ilustre pasado. Siendo en su origen refugio que ofrecía el abad de Saint-Crescent a los peregrinos en su camino hacia Santiago de Compostela, ahora es el enclave de su visión culinaria, con la que ha conseguido dos Estrellas Michelin. Aquí se puede degustar la producción exclusiva y limitada de café Kafa Forest, un café 100 % Arábica de origen etíope exclusivamente, para aquellos que buscan algo único y excepcional.

La table Lionel Giraud

La materia prima en el centro de todo

Llevando las materias primas de su región al primer plano, el chef Giraud se basa en la premisa de ofrecer el mejor producto de los agricultores y ganaderos de Occitania a sus clientes del restaurante, haciendo énfasis en aquellos ingredientes quizá olvidados y las verduras en peligro de desaparecer. Uno de los elementos esenciales de sus platos es el alga marina, un tesoro de la naturaleza que obtiene de una gran red de colaboraciones con la nueva generación de pescadores locales y que, como chef, transforma en auténticas obras maestras, sin olvidar nombrar a cada uno de los productores que colaboran en la carta.

La Table Maison Saint Crescent
 
 
La Table Lionel Giraud – Maison Saint Crescent
 

Aceite de oliva infusionado con café

En La Table Lionel Giraud – Maison Saint Crescent, una de las principales características de la bienvenida al cliente es el aceite de oliva infusionado con café. Presentado a nivel mundial en el Roland Garros de París, el torneo de tenis abierto de Francia, este insólito aceite surgió de una colaboración con el productor español, Alexis Muñoz, y Lavazza. Este aceite, producido en una edición limitada de botellas de 25 ml, encarna una magnífica combinación del sabor afrutado del aceite y el café Lavazza.

Componen su base la aceituna arbequina, una variedad de aceitunas idónea para olivares de alta densidad, y el café Lavazza. También se tiene en cuenta la protección del medio ambiente, lo que garantiza la reutilización de los residuos de la producción de aceite en España y embotellado en Francia: los huesos se vuelven a plantar en la tierra y se transforman en combustible de calefacción, y la pulpa se emplea como fertilizante o ingrediente cosmético.

En la filosofía culinaria del chef Lionel Giraud y los premios obtenidos a lo largo de su trayectoria, es fundamental, sin lugar a dudas, la calidad de los ingredientes seleccionados para la creación de sus platos, como lo son también los atributos de elegancia, equilibrio y respeto por las tradiciones y la sostenibilidad. Y estos principios guían la evolución continua de su trabajo culinario.

aceite de oliva al café
 
 
La Table Lionel Giraud – Maison Saint Crescent
 

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