Luca Fantin

Puede encontrar nuestro café en estos restaurantes:

Bvlgari Hotel (Tokio-Osaka).

Luca Fantin, originario de Silea (Treviso), debe su pasión por la gastronomía a su abuela Anita. A los 13 años se matriculó en la Escuela de Hostelería de Treviso y comenzó a trabajar a tiempo parcial en la Osteria Nea. Después de terminar los estudios, comenzaron sus primeras experiencias reales, primero en su zona y luego en Milán, España y Roma.

 

En 2009, Bvlgari Tokyo Restaurants buscaba un chef italiano para su restaurante, pero no les servía cualquier chef: estaban interesados en encontrar a un joven talento. La búsqueda los llevó a un chef taciturno de treinta años: Luca Fantin, nacido en 1979. Aceptó su propuesta, y se convirtió así en el único chef italiano que puede presumir de tener una estrella Michelin del año 2011.

 

En 2014, fue galardonado con el prestigioso título de Chef del año por la guía culinaria Identità Golose.

Su cocina es “italiana”, y las comillas aquí son necesarias. La intención inicial de Bvlgari Ginza Tower de llevar todos los ingredientes caseros utilizados en la cocina italiana a Japón pronto dio paso al deseo de concentrarse más en los mercados y productores locales. Esto lo llevó a descubrir un mundo fascinante y a alcanzar un altísimo nivel de calidad, al poder contar siempre con una buena producción de alcachofas, puntarelle y un tipo de achicoria similar al que se encuentra en Treviso. Los sabores son puros, y las ligeras diferencias respecto a las verduras italianas no se perciben como un defecto, sino más bien como un incentivo para encontrar nuevas combinaciones.

Solo hay algunas excepciones: el arroz carnaroli, el aceite de oliva virgen extra y el queso grana padano.

En 2018, Il Ristorante Luca Fantin de la Bvlgari Ginza Tower en Tokio ocupó su lugar en la famosa lista de los 50 mejores restaurantes de Asia, en el número 28. De los 11 restaurantes japoneses que entraron en la clasificación, Il Ristorante Luca Fantin fue el único elegido que no estaba bajo la dirección de un chef japonés. 

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