Ferran Adrià
Ferran Adrià
Puede encontrar nuestro café en estos restaurantes:
Fundación elBulli (Barcelona) y Heart (Ibiza).
Ferran Adrià (nacido en L’Hospitalet de Llobregat, Barcelona, en 1962), filósofo culinario y gurú de la gastronomía internacional. Con su Fundación elBulli, creó un centro innovador para la investigación gastronómica que pretendía estudiar y catalogar todo el conocimiento culinario del mundo; una empresa extraordinaria que tiene como protagonista la innovación a todos los niveles, uniendo todas las redes interdisciplinarias del conocimiento.
Su colaboración con Lavazza comenzó en el año 2000, cuando la compañía lanzó la tendencia especial Coffee Design, gracias a la cual el café se introdujo oficialmente en el mundo de la alta gastronomía.
Incluido en la lista de las 100 personas más influyentes del mundo de la revista Time e investido doctor honoris causa, en los últimos años Adrià ha cambiado radicalmente el mundo de la alta cocina contemporánea.
El método creativo que ideó en el restaurante elBulli, al que se unió en el año 1984 gracias a una reunión con Juli Soler y que le llevó al primer plano internacional durante más de 30 años con un éxito unánime, ahora se ha convertido en la base para nuevos proyectos de investigación. La historia completa y todos los materiales relacionados con las 1846 recetas que creó a lo largo de sus años de creatividad gastronómica serán visibles en la Fundación Cala Montjoi, que abrirá a finales de 2019.
Los otros chefs