Albert Adrià

Puede encontrar nuestro café en estos restaurantes:

Tickets, Niño Viejo, Pakta, Hoja Santa, Bodega 1900 y Enigma (Barcelona). 

Albert Adrià nació en 1969 en L’Hospitalet, Cataluña.

En 1985 dejó los estudios para dedicarse al mundo culinario: con tan solo 16 años se unió a su hermano Ferran en la gestión de elBulli, que pronto se convertiría en uno de los mejores restaurantes del mundo.

Ganó experiencia en todos los sectores de la cocina, pero cayó rendido ante los encantos de la soledad mística de la pastelería. En 1987 se convirtió en el chef pastelero del restaurante, y durante veinte años experimentó con recetas a la vanguardia de la gastronomía molecular, una filosofía también desarrollada por Ferran.

Buscando nuevos estímulos, Albert dejó elBulli en 2006 y abrió Inopia Classic Bar, un bar de tapas en el centro de Barcelona. A continuación, creó una serie de restaurantes nuevos con ideas frescas, incluidos Bodega 1900, Yauarcan y Pakta, todos ellos en Barcelona. Cuando elBulli cerró sus puertas en 2011, los hermanos Adrià crearon el primer “parque de atracciones centrado en la gastronomía”, elBarri, que continúa expandiéndose. Además, los restaurantes que lo conforman van ganando popularidad a la vez que ganan estrellas Michelin.

Su proyecto más reciente (y más ambicioso) se llama Enigma. En 2015, se inauguró Heart, en Ibiza, una experiencia que combina la creatividad gastronómica de los hermanos Adrià con el espectáculo del Cirque du Soleil.

Albert Adrià es embajador de la marca Lavazza, una colaboración materializada con “Cooking Coffee”, el libro que reúne recetas del chef que comparten un ingrediente especial: el café Lavazza, que pasa de ser un discreto aromatizante a ser el protagonista absoluto. 

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