The World’s 50 Best Restaurants

En los mejores restaurantes del mundo se bebe Lavazza

El restaurante coronado como ganador por The World’s 50 Best Restaurants en 2018 fue la Osteria Francescana, bajo el timón de Massimo Bottura, nuestro embajador de la marca desde 2013. En realidad, la clasificación anual elaborada por más de mil expertos culinarios lleva proporcionando panorámicas de destinos culinarios singulares y diversos desde 2002. Gracias a su panel de más de mil expertos culinarios, la lista anual de los mejores restaurantes del mundo ofrece una panorámica de algunos de los destinos de visita obligada para cualquier persona que quiera probar experiencias culinarias únicas y diversas. En 2017, Lavazza no solo fue el patrocinador del evento, sino que también fue protagonista de la iniciativa junto con Massimo Bottura.

El ritual del café, reinventado 

De hecho, el chef con tres estrellas Michelin de Módena se inspiró en la calidad y versatilidad del blend ¡Tierra! de Lavazza para conquistar a los comensales con bergamota confitada, alcaparras, orégano, granita de almendra, sal marina, piel de limón y polvo de café. “Come to Italy with me – Vieni in Italia con me” fue la reinterpretación salada de la granita siciliana tradicional, servida en una taza de espresso Puraforma de Lavazza. Se trataba de un plato que pretendía poner en tela de juicio las creencias más comunes sobre el café, con su sabor salado en lugar de dulce, su temperatura fría en lugar de caliente y al servirlo al principio de la comida y no al final. De esta manera, Lavazza se confirmó una vez más como la marca elegida por la mejor gastronomía del mundo, gracias también a su Training Center, la primera escuela de espresso fundada en Italia en 1979, que se ha dedicado durante más de 30 años a la experimentación con el café y que hoy puede presumir de contar con 50 sucursales en todo el mundo.