Norbert Niederkofler
Norbert Niederkofler
Puede encontrar nuestro café en estos restaurantes:
St. Hubertus en el Hotel Rosa Alpina (San Cassiano, Badia).
Durante su infancia en Alto Adigio, Norbert Niederkofler pasaba sus días en la cocina del pequeño hotel de su familia, pero soñaba con viajar por el mundo. Acudió a la escuela de hostelería de Tegernsee, en Alemania, luego continuó su formación en Italia y perfeccionó su talento en restaurantes famosos de Londres, Zúrich y Milán. Durante los años ochenta y noventa, recibió la influencia de los mejores chefs. En concreto, Eckart Witzigmann, en Múnich, y David Bouley, en Nueva York, enseñaron a Niederkofler dos requisitos previos fundamentales para lograr la excelencia en la cocina: el respeto incondicional por la naturaleza y la calidad de las materias primas.
En 1996 se cerró el círculo en San Cassiano, donde Niederkofler abrió el restaurante St. Hubertus en el Hotel Rosa Alpina, donde utiliza ingredientes locales y promociona los tesoros naturales de los Dolomitas. Cuatro años después de su lanzamiento, el St. Hubertus recibió su primera estrella Michelin, la segunda llegó en 2007 y la tercera, en 2018.
El chef de Alto Adigio es embajador de la marca Lavazza desde 2016, año en el que fundó Care’s, una institución que promueve la cocina ética y sostenible.
Restaurante St. Hubertus
La joya de la corona del Hotel & Spa Rosa Alpina es el restaurante con tres estrellas Michelin St. Hubertus: elegante y sobrio, con solo 11 mesas. La cocina de Norbert Niederkofler es sencilla pero sorprendente, con una ligereza que se debe degustar con los ojos y la boca.
Dirección: Strada Micurà de Rü, 20, 39036 San Cassiano en Badia (BZ)
BOLZANO
Teléfono: 0471 849500
En marzo de 2018 organizó en el restaurante Chesal 1805 de Bardonecchia la Cena Stellata, o cena con estrellas, un verdadero homenaje a la cultura de la montaña.
Los otros chefs