Davide Oldani

Puede encontrar nuestro café en estos restaurantes:

D’O, nuevo D’O (Cornaredo) y Oldani Cafè (Aeropuerto de Malpensa). 

El nombre de Davide Oldani está indisolublemente ligado a la cocina pop, ya que es famoso por haberla desarrollado.

En 2003 abrió el restaurante D’O en su ciudad natal de Cornaredo, en la provincia de Milán.

Después de un año en el negocio, las guías gastronómicas más acreditadas lo proclamaron como uno de los principales chefs de la cocina italiana.

Antes de abrir D’O, se había codeado con personajes como Gualtiero Marchesi, Albert Roux, Alain Ducasse y Pierre Hermé.    

No hay ningún chef en el mundo que no quiera alcanzar las estrellas: las recetas de Davide Oldani, Pietro Leeman y Dennis Zoppi para Café en el espacio

En diciembre de 2008, recibió la medalla Ambrogino d’Oro de la ciudad de Milán.

En noviembre de 2013 fue invitado a Harvard para describir su experiencia como empresario después de que la revista Harvard Business Review publicara el historial de éxitos de su restaurante. Los expertos en economía de la universidad, de hecho, creen que su enfoque y la organización del trabajo se pueden aplicar a muchas categorías, no solo a los restaurantes.

En mayo de 2014 vio nacer el Davide Oldani Cafè, una cafetería que se inauguró en la nueva zona Piazza del Lusso del Aeropuerto de Milán-Malpensa.

En 2015, dio una conferencia en la escuela de negocios HEC Paris, fue nombrado embajador de la EXPO 2015 y participó en el World Business Forum en Milán como ponente.

Ha publicado “Cuoco andata e ritorno” (Ida y vuelta de un chef, 2008), “La mia cucina pop, L’arte di caramellare i sogni” (Mi cocina pop, el arte de caramelizar los sueños, 2009), “Pop. La nuova grande cucina italiana” (Pop, la nueva gran cocina italiana, 2010), “Il giusto e il gusto” (Bueno y sabroso, 2012), “Storie di sport e cucina” (Historias de deporte y gastronomía, 2013), “Chefacile” (Quéfácil, 2013), “Pop Food” (Comida pop, 2015), “D’O eat better” (D’O come mejor, 2016).

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Ha colaborado con la revista mensual “La Cucina Italiana” (La cocina italiana) durante 16 años. Cada semana escribe una columna sobre la cocina pop y el deporte en la revista Sport Week, y contribuye al blog “Chiacchierando con gusto” (Charlando con gusto), que pertenece a IoDonna, el suplemento para mujeres del periódico Corriere della Sera.

En 2016 abrió un restaurante en Manila y otro en Singapur, y también inauguró su nuevo restaurante D’O, una versión evolucionada de su predecesor, con el fin de permitirle crear una cocina “más grande”, digna de ser comparada con cualquiera dentro de Italia o el extranjero. En el verano del mismo año, fue nombrado embajador de la comida y el deporte por el CONI (el Comité Olímpico Nacional Italiano), y ejerció como chef del equipo italiano en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

Su trabajo como diseñador, surgido a partir de sus observaciones cotidianas de los comensales, refleja su trabajo como cocinero; las mesas, sillas, platos, cubiertos y vasos se inspiran en el pop: son simples, funcionales y elegantes.

Las marcas creadas para sus diseños son IDish, Assiette D’O y H2D’O. Los nuevos formatos son FOO’D, Davide Oldani Cafè y CucinaPOP.

Fue el estudio y la colaboración con los chefs más reconocidos de Italia y de Europa, como Gualtiero Marchesi, Albert Roux, Alain Ducasse y Pierre Hermé, lo que estimuló su pasión y creatividad en la cocina.

Apropiándose de pequeños secretos de cada uno de sus maestros, Oldani ha logrado crear una filosofía propia: la cocina pop. Una forma de cocinar económica pero llena de sabor, pensada para demostrar el valor de los sabores más naturales de nuestra tradición, que se saborean desde una perspectiva diferente.

Davide Oldani ha revelado que fue Gualtiero Marchesi quien lo empujó a entender su profesión desde un cierto punto de vista, mientras que Albert Roux le hizo comprender la importancia y la delicadeza de la cocina francesa.

Otro profesor importante que tuvo Oldani fue Alain Ducasse, quien le enseñó el aspecto administrativo que va ligado a la profesión del chef, mientras que Pierre Hermé le reveló el secreto definitivo: la importancia de la repostería en la cocina francesa.

El concepto central de la cocina pop de Oldani radica en trabajar con materiales de alta calidad con una técnica excepcional, con la intención de mostrar mejor los sabores con los que todo el mundo está familiarizado, pero nadie ha probado realmente en gran profundidad.

“Una manera de acercar incluso al más escéptico al mundo de la cocina, pero sin que parezca demasiado exclusivo”.

La receta especial de Davide Oldani para Identità Golose

Restaurante D’O

La gastronomía de Davide Oldani es pop: nace del deseo de combinar lo sencillo y lo bien hecho, lo que es bueno y lo que es accesible, la innovación y la tradición. Por esta razón, las cartas del restaurante D’O son un equilibrio constante de contrastes, con promesas de dulzura en creaciones saladas y “recuerdos” de salados en creaciones dulces.

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