Andrea Camastra

Puede encontrar nuestro café en estos restaurantes:

Senses (Varsovia)

El chef italiano Andrea Camastra, nacido en Monopoli en 1980, es un maestro de las combinaciones sensoriales y el sabor. Su amor y respeto por los productos naturales tienen su origen en Bari, la ciudad donde nació y un lugar conocido por su tradición de utilizar pescado fresco crudo.

Andrea perfeccionó su oficio en algunos de los mejores restaurantes del mundo. Ha recibido los títulos de Chef of the Year North England, Chef of the Future 2015 y Chef of the Year 2017 de la guía Gault & Millau, además de ganar una estrella Michelin por su restaurante Senses en Varsovia. 

En junio de 2019 se incorporó a Top Gastronomy de Lavazza como primer embajador de la marca italiana en Polonia, con el objetivo de elaborar nuevas recetas que tengan el café como protagonista en todas sus formas, todo ello partiendo de su carácter y constante experimentación.

 

Andrea ha dominado el discurso culinario internacional y es un defensor de las técnicas de cocina “note à note” de Hervé This: un nuevo enfoque gastronómico que utiliza compuestos puros, extractos de ingredientes naturales y moléculas de sabor y aroma que primero se reproducen y luego se utilizan en los platos. 

Andrea es un amante de la química de los alimentos. Crea nuevos platos y sabores que no existen en la naturaleza mediante su colaboración con el científico Wiktor Faliszewski.

 

¿Qué más se puede decir de él? Además, le encanta escuchar jazz y música brasileña, sus verdaderas inspiraciones antes de ponerse detrás de los fogones.

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