Business
HORECA
Soluciones Business
alt alt

KAFA: UNA AUTÉNTICA ESPECIALIDAD DE CAFÉ

La intrigante historia detrás un exclusivo y raro blend de café con orígenes exóticos.

El equipo Lavazza 2 minutos

Kafa, uno de los mejores cafés del mundo, es un tipo de café que viene del corazón de la selva tropical de Etiopía, donde comenzó la historia del café arábica.

Kafa procede de la primera planta de la que surgieron todos los demás cultivos de café y, desde que apareció esa primera planta hace muchos siglos, muchas más han seguido creciendo espontáneamente desde entonces, o al menos eso es lo que dice la historia.

Durante generaciones, las comunidades de esta región han transmitido los secretos sobre la mejor forma de conservar las plantas de Kafa y cosechar sus frutos. Por ejemplo, la cosecha se realiza exclusivamente a mano, tras una esmerada selección de los granos sin tratar, y el secado se realiza de forma natural al sol.

 

 

¿DE DÓNDE VIENE EL NOMBRE DE KAFA?


 

 

Entre las muchas historias del mundo del café, una de las más populares y fascinantes es la de Kaldi, un joven pastor, que vivió en la región de Kaffa hacia el año 850 d.C.

Según el cuento, Kaldi descubrió las bayas de café gracias a sus cabras. Se había dado cuenta de que las cabras, tras ingerir algunas bayas rojas, actuaban de forma extraña, llenas de demasiada energía y excitación. Kaldi decidió probar él mismo las bayas rojas, igual que un monje curioso que pasaba por allí. Ambos quedaron encantados con los efectos de las bayas rojas.

Este descubrimiento dio paso a una nueva tradición que se ha mantenido durante generaciones y se ha compartido por todo el mundo. A partir de ese momento, los monjes de la región de Araba Felix empezaron a tomar infusiones elaboradas con bayas de café para disfrutar de sus maravillosos efectos.

 

 

¿QUÉ TIENE DE ESPECIAL KAFA?

Kafa es un blend de café exclusivo y poco común. Una experiencia de café audaz, duradera y de gran cuerpo, creada para quienes buscan un blend diferente y verdaderamente especial: la combinación perfecta para un verdadero conocedor del café. Su tueste lento preserva sus cualidades organolépticas, y es el secreto detrás del equilibrio perfecto entre su aroma, su sabor y su cuerpo característicos.

Se dice que el café Kafa tiene su origen, tanto como planta y más tarde como bebida, en la región de Kaffa en Etiopía, donde actualmente hay entre 6000 y 10 000 cultivos de la planta de café Kafa.

De hecho, Etiopía es el punto de partida del viaje Coffee Sapiens . Coffee Sapiens es un estudio escrito por el chef Ferran Adrià, en colaboración con Lavazza y la Universidad de Pollenzo, que saca a la luz las muchas historias que se esconden tras el mundo del café con la esperanza de que la comprensión de su historia sea una semilla para la innovación en este campo.

Servicio al cliente

¿Necesitas ayuda? Consulta nuestras preguntas frecuentes o ponte en contacto con nosotros.

TRAINING CENTER

Descubra más sobre nuestra red mundial de escuelas