Business
HORECA
Soluciones Business
alt alt

LAS MÚLTIPLES CARAS DEL MUNDO DEL CAFÉ

Coffee Sapiens saca a la luz el mundo del café con la esperanza de que tu comprensión sea una semilla para la innovación

El equipo Lavazza 3 minutos

Desde que en 2015 fundó El Bulli Foundation, el influyente e innovador chef español Ferran Adrià se propuso publicar una enciclopedia del sector de la alta restauración en el mundo occidental basada en la metodología Sapiens, una metodología que nos permite organizar el conocimiento sobre un tema concreto, con un enfoque histórico, sociopolítico y sociocultural.

Dato interesante: Sapiens, un palabra latina que significa “el que sabe”.

LA SERIE BULLIPEDIA

Cuando concentró la mayor parte de su tiempo en la investigación del mundo de la alimentación, Adrià creó lo que hoy se conoce como la serie Bullipedia. Esta serie, que consta de varios volúmenes, trata la gastronomía occidental y cuenta con la participación de expertos de distintas disciplinas que buscan innovar. Si bien los tres primeros volúmenes de la serie tratan de vinos, bebidas y cócteles, esta enciclopedia también ha dedicado un volumen entero a los orígenes del café y a la cultura que lo rodea. 


 

EL OBJETO DE ESTUDIO ES EL CAFÉ

También conocido como Coffee Sapiens, este volumen da fe del viaje de 20 años de Adrià junto a Lavazza, que le inspiró para que analizara también el café a través de las lentes del método Sapiens. Gracias a las historias escritas por investigadores, exploradores y científicos, el volumen Coffee Sapiens de la serie Bullipedia comparte las intrigantes complejidades del café en todas sus formas y expresiones.

Coffee Sapiens, que se ha escrito en colaboración con la Universidad de Pollenzo, se esfuerza para comprender el café mucho más allá del borde de una taza. El volumen analiza en profundidad el origen y la historia del café y sus múltiples caras: cómo nació, en qué se convirtió, qué representa para la cultura occidental y por qué hay que respetarlo.

¿QUÉ ES REALMENTE EL CAFÉ?

Este volumen cubre cuatro principales vías temáticas: el café como producto no elaborado (la planta); el café como producto elaborado por el hombre (de los granos a la molienda), el café como elaboración gastronómica (del producto sin tratar a la bebida); y el café como experiencia gastronómica (centrándose especialmente en la actividad de un café bar). Sin embargo, para tratar cada ruta temática en detalle, el volumen Coffee Sapiens se ha subdividido a su vez en 14 capítulos individuales. 

Por ello, tanto si eres un aficionado, un novato o un experto en el mundo del café, este estudio se ha creado para profundizar en tu comprensión sobre el tema del café y ampliar tu perspectiva sobre lo que representa en el mundo actual.

Servicio al cliente

¿Necesitas ayuda? Consulta nuestras preguntas frecuentes o ponte en contacto con nosotros.

TRAINING CENTER

Descubra más sobre nuestra red mundial de escuelas