ATRÁS
8 minutos
Coffee Culture

Los Defensores de la Tierra: los guardianes de la tierra, detrás de la cámara.

Publicado el 28 marzo 18

36 disparos, uno por cada página de los tres calendarios dedicados a los Defensores de la Tierra.

Un río de emociones: audacia, orgullo, amor y trabajo; inmortalizados por tres grandes fotógrafos de fama internacional.

 

Lavazza confió a Steve McCurry el primer calendario de la trilogía, el de 2015.

Es un fotógrafo conocido por la sensibilidad artística que utiliza para relatar la historia humana durante los conflictos bélicos, en las culturas que están desapareciendo y en las tradiciones antiguas y modernas.

 

 

“Cuando Francesca Lavazza propuso este proyecto me sentí halagado y entusiasmado”.

 

Steve se ha comprometido a rendir tributo a África y a su gente, tradición e historia. Para honrar a sus hombres y especialmente a sus mujeres, que hacen el trabajo más duro.

 

Logró capturar la gran alma del continente, la energía y la dignidad, retratando la comida y las tradiciones relacionadas con la tierra. Tradiciones que los guardianes de la Tierra preservan para sus hijos, con un espíritu de sacrificio y gran pasión.    

02-Lavazza-Magazine-CoffeeCulture-40hands-img-sx.
03-Lavazza-Magazine-CoffeeCulture-40hands-img-dx.

 

 

Y esta transición generacional entre padres e hijos, junto con la nueva visión mundial que los jóvenes enseñan a sus mayores, es el tema del segundo calendario, realizado en América Latina y confiado a Joseph Anthony Lawrence.

 

Joey L. es un fotógrafo canadiense famoso por explorar territorios lejanos para descubrir culturas, como India y Etiopía. Sus fotos, tomadas para Lavazza, muestran temas reales y extraordinarios en situaciones normales, con la intención de retratar estas increíbles prácticas agrícolas y que todo el mundo las conozca.

 

“Hemos invertido mucho tiempo, recursos y, sobre todo, pasión en estas fotos”.

 

Cada foto representa el tema, De padre a hijo, con un equilibrio perfecto entre una nueva visión del mundo y las habilidades transmitidas desde el pasado lejano.    

04-Lavazza-Magazine-CoffeeCulture-40hands-fotofrafi-img-sx.
05-Lavazza-Magazine-CoffeeCulture-40hands-fotofrafi-img-dx.

 

 

“Esta colaboración con Lavazza ha sido una experiencia única y mágica”.

 

Esta declaración de Denis Rouvre expresa el pensamiento compartido por los tres fotógrafos involucrados en el proyecto, que finalizó en Asia en 2017 con el fotógrafo francés, conocido por su sensibilidad característica.

 

Desde el principio, el tema del último calendario Somos lo que vivimos le pareció muy interesante y estimulante desde un punto de vista creativo, ya que retrataba al hombre en relación con su entorno.


Para ello, asocia dos imágenes de forma muy racional: por un lado, el ser humano con sus costumbres al desnudo; por otro lado, un lugar, una geografía, un paisaje.

 

 

Ha fotografiado a pueblos indígenas, campesinos y personas que viven junto al mar, y ha conseguido encontrar su entorno reflejado en sus rostros y en su carácter. En cada una de estas personas vio héroes que viven en estrecho contacto con sus tierras: sus vidas no son fáciles, pero están en paz.

 

Steve, Joey y Denis admiten que, después de las sesiones de fotos, llegaron a casa tras haber aprendido una gran lección sobre la vida. Lo más hermoso es que han logrado transmitir los sentimientos que experimentaron, y que esas imágenes pueden cambiar la forma en que se ven.    

Hemos encontrado otros artículos que podrían interesarle...

MAGAZINE
Somboun Saj Boukea, una vida dedicada a la tierra roja de Laos

40 hands

MÁS INFORMACIÓN
MAGAZINE
Unión, cooperación y un mundo mejor

Coffee Study Program

MÁS INFORMACIÓN
MAGAZINE
Poner el alma en el café

Coffee Study Program

MÁS INFORMACIÓN
MAGAZINE
Lo más importante: el desarrollo que necesitamos

Coffee Study Program

MÁS INFORMACIÓN
MAGAZINE
Sembrando las semillas de un futuro sostenible

Coffee Study Program

MÁS INFORMACIÓN
MAGAZINE
Ex Machina: reflexiones sobre máquinas de café

MÁS INFORMACIÓN
MAGAZINE
Café de meditación

Coffee Hacks

MÁS INFORMACIÓN
MAGAZINE
Cafetera italiana

Coffee Hacks

MÁS INFORMACIÓN
MAGAZINE
Cafetera de émbolo o cafetera francesa

Coffee Hacks

MÁS INFORMACIÓN
MAGAZINE
Café helado

Coffee Hacks

MÁS INFORMACIÓN