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Somboun Saj Boukea, una vida dedicada a la tierra roja de Laos

Publicado el 28 marzo 18

Mi nombre es Somboun Saj Boukea, y soy un agricultor de Paksong. Llevamos produciendo café desde los años 20.

 

Durante 64 años, he vivido en el pueblo de Katuan, en el distrito de Paksong, y pertenezco a una comunidad agrícola donde el cultivo del café representa el 90 % de las actividades. Yo mismo trabajo con el café.

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El café que plantamos en esta región tiene mucha demanda en todo el mundo; es un buen producto, con un sabor delicioso y, por ello, todos estamos comprometidos a trabajar con Olam y Lavazza para mejorar las prácticas de cultivo y procesamiento del café.

 

Actualmente, estamos lidiando con los problemas del cambio climático, que matan las plantas y comprometen su calidad; el objetivo es reducir las emisiones de dióxido de carbono, porque el aire limpio es sinónimo de buena productividad.

Yo me responsabilizo todos los días de mantener la Tierra viva y sana, para desarrollarla y mejorarla.
Aquí, todo el mundo quiere que la naturaleza esté siempre entre nosotros y no se destruya, así que trabajamos de manera sostenible para enriquecerla.

 

Somboun Saj Boukea es una de las personas destacadas en el Calendario Lavazza 2017, We Are What We Live

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