Voy a la escuela de Eurocapiones La Señora del Carmen y, cuando llego a casa, continúo estudiando en los campos mientras ayudo a mi abuela Carmen a trabajar en la tierra y a cosechar y secar el café. A su lado parece que aprendo aún más.
Publicado el 28 marzo 18
Voy a la escuela de Eurocapiones La Señora del Carmen y, cuando llego a casa, continúo estudiando en los campos mientras ayudo a mi abuela Carmen a trabajar en la tierra y a cosechar y secar el café. A su lado parece que aprendo aún más.
Adoro a mi familia y a mi comunidad. Mi abuela es mi modelo a seguir: trabaja la tierra y cultiva café. Tiene marido e hijos y hace todo lo que puede por ellos y por mí; me dice continuamente que mis estudios me ayudarán a prepararme para el futuro.
Me he criado en un lugar increíble. Está tan alto en las montañas que a veces las nubes flotan por debajo de mí. Me imagino viviendo aquí y disfrutando de un futuro excelente.
Estoy aprendiendo los secretos de la tierra y estoy estudiando cómo trabajarla de una manera sostenible, para que produzca más café y más vida. Mi familia ha trabajado aquí durante generaciones, por lo que aprendo y conservo su conocimiento y experiencia.
La mía es una nueva forma de cuidar la tierra y a las personas: lo hago gracias a los libros.
Anayibe Pineda Treviño es una de las protagonistas del Calendario Lavazza 2016: de padres a hijos