alt alt

BLENDS DE CALIDAD PREMIUM

La colección de blends profesionales que contiene al menos un 10% de granos provenientes de territorios y comunidades involucradas en proyectos de sostenibilidad.

LA DEDICACIÓN DE LA FUNDACIÓN LAVAZZA, SERVIDA EN CADA TAZA

La Reserva de ¡Tierra! es nuestra colección de blends certificados de calidad premium, dedicada a baristas profesionales.

Cada blend de la gama La Reserva de ¡Tierra! contiene al menos un 10% de granos procedentes de territorios y comunidades implicadas en proyectos de sostenibilidad, promovidos y gestionados por la Fundación Lavazza.

Los blends La Reserva de ¡Tierra! son sinónimo de excelencia: procedentes de fincas certificadas Rainforest Alliance y/o Orgánicas, cuidadosamente seleccionadas y tostadas para ofrecer una experiencia única y excepcional del sabor de los orígenes del café.

Desde 2004, la Fundación Lavazza promueve y financia proyectos internacionales de sostenibilidad en los países donde se cultiva café. 

¡Tierra! es el nombre de los proyectos de sostenibilidad iniciados por la empresa en 2002 con tres comunidades de pequeños productores de café en Perú, Colombia y Honduras.

Durante los últimos 20 años, ha evolucionado hasta convertirse en un concepto más amplio dentro de los programas de sostenibilidad gestionados por la Fundación Lavazza, ya sea directamente o en colaboración con proveedores, organizaciones internacionales y ONG, en 4 continentes y más de 20 países, involucrando a más de 180.000 beneficiarios.

LA EXCELENCIA ESTÁ EN LOS DETALLES

Lavazza siempre ha comprado su café directamente a los productores y comerciantes locales, en base a criterios de selección específicos desarrollados con el apoyo técnico de nuestros expertos en café.

Los granos La Reserva de ¡Tierra! se seleccionan cuidadosamente y se tuestan mediante una combinación del método tradicional de tambor y convección de aire. Gracias a nuestro tueste “suave”, garantizamos un sabor duradero y la preservación de los aromas.

COLECCIÓN LA RESERVA DE ¡TIERRA!

La colección Lavazza La Reserva de ¡Tierra! ofrece una propuesta completa en cuanto a perfil de sabor y sistemas de extracción. Blends de café aromáticos, equilibrados e intensos están disponibles en formato Espresso, Filtro y Cápsulas Blue, para satisfacer todos los gustos y necesidades operativas, brindando una experiencia de café única en cada ocasión.

AFRONTAR EL CAMBIO CLIMÁTICO EN BRASIL

SUL DE MINAS – BRASIL
La Fundación Lavazza forma a un total de 1.000 miembros de hogares a través de más de 60 organizaciones agrícolas en Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), adaptándose al cambio climático y reforzando el desarrollo organizacional.

RESTAURAR LA PRODUCCIÓN DE CAFÉ EN COLOMBIA

META - COLOMBIA 
Tras el fin del conflicto con las FARC, la Fundación Lavazza impulsó la recuperación de las plantaciones de café mediante la mejora de la calidad y productividad, e introdujo el Estándar de Agricultura Sostenible de Rainforest Alliance.

CONSTRUIR COMUNIDADES CAFETERAS RESILIENTES, INCLUSIVAS Y COMPETITIVAS EN HONDURAS

COPÁN, OCOTEPEQUE Y LEMPIRA – HONDURAS
La Fundación Lavazza está promoviendo el desarrollo de una región climáticamente inteligente en el occidente de Honduras. Aplicando tecnologías transformadoras, la iniciativa busca mejorar la resiliencia de los hogares y fortalecer las organizaciones de productores.

El proyecto apoya a los caficultores locales en la adaptación al cambio climático y en la mejora de sus medios de vida, beneficiando tanto al medio ambiente como a las comunidades.

RESTAURACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE CAFÉ EN CUBA

GRANMA Y SANTIAGO DE CUBA – CUBA
La Fundación Lavazza apoya a las comunidades locales en la adopción de prácticas agrícolas mejoradas. Estas prácticas ayudan a mejorar la calidad del café respetando el medio ambiente local y fomentan la participación de mujeres y jóvenes en la producción de café.

El proyecto de la Fundación Lavazza también busca promover el desarrollo del café cubano orgánico como una excelencia local.

LOS BLENDS LA RESERVA DE ¡TIERRA! ESTÁN CERTIFICADAS POR RAINFOREST ALLIANCE

(Excepto La Reserva de ¡Tierra! Cuba)
El sello Rainforest Alliance (ra.org) significa que los agricultores siguen prácticas agrícolas más sostenibles que protegen los bosques, mejoran sus medios de vida, promueven los derechos humanos y ayudan a mitigar y adaptarse a la crisis climática.

LA RESERVA DE ¡TIERRA! COFFEE DEFENDERS

La comunidad de baristas y amantes del café comprometidos con apoyar a los productores y difundir la cultura del buen café, en nombre de la sostenibilidad. Descubre nuestro compromiso diario para producir mejor café y mejores productos, desde la plantación hasta la taza.

FORMACIÓN PARA GARANTIZAR LA CALIDAD

Cada día, el Centro de Formación Lavazza imparte cursos para profesionales, ofreciendo una comprensión profunda de las materias primas y de los procesos de transformación, con el objetivo de promover una cultura del café de calidad.

El Centro de Formación Lavazza también ha obtenido la certificación oficial como Premier Training Campus de la SCA — Specialty Coffee Association — la asociación más prestigiosa del mundo dedicada a la excelencia en el sector del café.

Lavazza es también la primera empresa de café en Italia en contar con una sala de cata “Q-Grader”, es decir, una sala especial donde se puede obtener la certificación otorgada por la SCA a los catadores de café verde.

Servicio al cliente

¿Necesitas ayuda? Consulta nuestras preguntas frecuentes o ponte en contacto con nosotros.

TRAINING CENTER

Descubra más sobre nuestra red mundial de escuelas