Lavazza, que comparte el enfoque de la exposición en la alta calidad, fue el principal patrocinador del evento, y ya se había colocado en la cima de la escala de la excelencia en relación con los eventos dedicados al chocolate. El evento fue una oportunidad única para reunir a los maestros chocolateros y a la crème de la crème del sector en una ocasión repleta de eventos, espectáculos y cultura. El primero se celebró en París en 1994, de la mano de Sylvie Douce y Francois Jeantet, para permitir al público descubrir el chocolate en todas sus formas. Ahora viaja a 30 ciudades en cuatro continentes y atrae a más de 9000 expositores y a, aproximadamente, 6,5 millones de visitantes, que lo convierten en el evento más importante del mundo dedicado al “alimento de los dioses”. El evento también se celebra en Milán desde 2016.
Las zonas de comedor solo sirven productos de cafetería y restaurante, como los refinados blends ¡Tierra! Origins de Lavazza, de cultivos certificados por la Rainforest Alliance. Esta colección de blends está creada con orígenes que Lavazza selecciona cuidadosamente y mezcla con destreza para ofrecer la perfecta síntesis del sabor desde el territorio de origen. Uno de ellos se presentará en el evento organizado por Lavazza el domingo 12 de febrero a las 12:00 h: la chef pastelera Loretta Fanella hará una demostración en directo sobre cómo hacer una “espiral de chocolate con gelatina de frambuesa, café cremoso y galleta de canela y sal”. El Sensory Bar acogerá una degustación de la edición especial de Lavazza Kafa, uno de los cafés más preciados del mundo, combinado con ron, vinos aromatizadas y chocolate Gran Cru. Los nuevos productos en el sector minorista se mostrarán en la sala de prensa con Jolie, el nuevo sistema supersilencioso y supercompacto de Lavazza A Modo Mio, y Prontissimo!, el primer café instantáneo prémium de la empresa.
Eraclea, la icónica marca italiana de chocolate caliente, estará presente en el Salon du Chocolat con un estand que presenta series diseñadas específicamente para las cafeterías de gama alta, desde los productos clásicos hasta las nuevas tabletas de chocolate negro y leche de soja. En el espacio Eraclea puede descubrir y comprar una amplia gama de productos de Antica Cioccolateria, el resultado de más de 40 años de pasión por el chocolate de la más alta calidad presentado en una gama de sabores exclusivos elaborados con ingredientes cuidadosamente seleccionados: los mejores cacaos en polvo, que incluyen chocolate negro, con leche y chocolate blanco, con combinaciones irresistibles. El té Whittington Tea ofrecerá una degustación de dos selecciones de té al cacao: té negro aromatizado con chocolate y Cocoa Twist Tea, una innovadora mezcla de cacao, hinojo y regaliz en la exquisita bolsa piramidal. El evento también será una oportunidad para que Eraclea desvele la nueva y extensa renovación de su imagen y materiales para el nuevo año.
La presencia de Lavazza en el Salon du Chocolat hace una fuerte declaración de intenciones sobre la importancia del servicio de alimentos para Lavazza y Eraclea en términos estratégicos: la contribución de este sector es un factor clave para el crecimiento del negocio.