Salon du Chocolat

Lavazza en el Salon du Chocolat 2017 

Lavazza y Eraclea, dos símbolos del Made in Italy y de la calidad del café y el chocolate caliente respectivamente, han hecho su regreso triunfal al Salon du Chocolat de Milán. El salón es una oportunidad única para reunir a maestros chocolateros y a la crème de la crème del sector para una ocasión repleta de eventos, espectáculos y cultura. Se originó en París en 1994, con el objetivo de dar a conocer al público el chocolate en todas sus formas. Hoy en día, abarca 30 ciudades de cuatro continentes diferentes y se considera la celebración más importante del mundo de la “comida de los dioses”. Desde 2016, también se celebra en Milán.

Degustaciones y buen humor 

Lavazza, principal patrocinador del evento por tercer año consecutivo, presentó sus exquisitos productos diseñados exclusivamente para la gastronomía. El blend ¡Tierra!, procedente de cultivos certificados por la Rainforest Alliance, fue el protagonista indiscutible. Esta colección de blends, creada magistralmente por Lavazza, ofrece la síntesis perfecta de sabor del territorio de origen. El Sensory Bar acogió una degustación de la edición especial de Kafa, un origen único 100 % Arábica de altísima calidad, acompañado de ron, vinos aromatizados y chocolate gran cru. La famosa pastelera y embajadora de la marca Lavazza Loretta Fanella ofreció una demostración de cocina en la que propuso una confección de almendras y plátanos con el café Kafa de Lavazza, y un pudin de chocolate y café con una galleta de sabor anisado y el café ¡Tierra! de Lavazza. Por su parte, Dennis Zoppi, junto con su buen amigo Luca Andrè de la Vegan Academy, preparó varios cócteles basados en los cafés ¡Tierra! y Kafa de Lavazza.