Care’s

Lavazza en Care’s

El proyecto Care’s — The Ethical Chef Days ha llegado a su tercera edición y Lavazza, que ha sido socio desde el primer año, ha confirmado también su participación en 2018. Alta Badia: el paisaje que ha inspirado a chefs con estrellas Michelin y Norbert Niederkofler, el fundador de la iniciativa y embajador de la marca Lavazza, quien decidió unir sus elegantes cartas con la calidad del auténtico café italiano.

Un café sostenible 

La estrella indiscutible de todas las sesiones de cata a gran altitud fue ¡Tierra!, cuya mezcla proviene de cultivos de Colombia certificados por la Rainforest Alliance. Granos de café cuidadosamente seleccionados, tostados en un proceso lento y delicado; un café de calidad que combina a la perfección con la idea de la cocina ética. Durante el evento de cuatro días, Niederkofler estuvo rodeado de chefs de renombre internacional, incluido el siciliano Filippo La Mantia, anfitrión y cocinero. A la hora de encararlo, se puso mucho énfasis en las materias primas, los microproductores y la protección de las tradiciones antiguas. Ambos cocineros son admiradores de Lavazza, y deleitaron a los presentes con expresiones del café únicas, como el chemex y el V60, que van más allá del espresso tradicional y crean una experiencia de degustación ecléctica.