Los nuevos territorios del café
A través de International Coffee Partners, la Fundación Lavazza ha intervenido en zonas del Perú donde la producción de café sigue siendo una novedad y aún queda mucho por hacer.
El desafío

Las regiones al norte del Perú son áreas relativamente nuevas para los productores de café.

Muchos agricultores se han asentado en estas áreas como resultado de programas gubernamentales que buscan fomentar el uso de estas tierras para el cultivo del café.

Aunque es una oportunidad, también se presentan varios desafíos debido al bajo nivel de organización y de apoyo técnico o financiero. Como resultado, la productividad sigue siendo baja, al igual que los ingresos de los productores.

Además, las organizaciones de agricultores se encuentran a su vez en una situación de debilidad y lejanía del mercado.

Los objetivos
Incrementar los ingresos de los productores.

Mejorar el bienestar dentro de las familias de los productores de café.

Apoyar la gestión sostenible de los recursos naturales.
La respuesta

A través de International Coffee Partners, la Fundación Lavazza apoya actividades que fortalecen la gerencia y la administración de las organizaciones de agricultores, creando estructuras transparentes y de buen funcionamiento.

El proyecto también tiene como objetivo crear una organización que apoye la microfinanciación, los contactos estratégicos de negocios y pueda ofrecer beneficios a sus miembros.