Innovación contra el cambio climático
La importancia de la formación sobre el terreno para pequeños productores en Vietnam.
En colaboración con Olam e ISLA (iniciativa para paisajes sostenibles).
Vietnam
Provincia de Dak Lak
El desafío

La producción de café se enfrenta a muchos desafíos. El cambio climático se sitúa entre los principales, con su efecto adverso en la calidad y la disponibilidad del producto. En Vietnam, el repentino cambio climático —abundantes precipitaciones fuera de temporada y periodos de sequía prolongada— es un problema real que tiene consecuencias sobre la producción y el trabajo de 1245 pequeños productores locales.

Los objetivos
Mejorar la eficiencia de los sistemas de irrigación.

Reducir las emisiones de gas relacionadas con la producción.

Crear soluciones para gestionar el cambio climático.

La respuesta

La Fundación Lavazza proporciona asistencia técnica y formación a pequeños productores vietnamitas a través del método de las escuelas de campo para agricultores. Dentro del programa se realizan pruebas de las características del suelo para identificar qué variedad de abono se debe utilizar, se diseñan sistemas innovadores de irrigación, y se plantan árboles de sombra para proteger el café de la exposición excesiva al sol o a las lluvias repentinas.