Tarta de limón y café

DIFICULTAD
1H50m

Receta para una delicada tarta de limón con un sabor aún más exquisito gracias al aroma del café.
Ingredientes
Para la masa
  • 250 g de harina tamizada, 125 g de mantequilla ablandada y 1 litro de agua
Para la crema
  • 50 g de granos de café Qualità Oro, 8 yemas de huevo, 100 g de azúcar, 50 g de harina de maíz y 1 litro de leche
Para la cobertura de limón
  • 4 limones amarillos frescos 150 g de azúcar 4 yemas de huevo 50 g de mantequilla 1 ramita de vainilla
para la presentación
  • 1 ramita de hierbaluisa de hojas verdes
Preparación
La mezcla

Comience mezclando a mano la harina y la mantequilla suavizada. Añada el agua poco a poco hasta obtener una mezcla suave. Haga una bola con la masa y colóquela sobre la encimera. Póngala en un molde redondo de unos 30 cm de diámetro o en moldes para tartaletas. Cocínelo a 180 °C durante 30-40 minutos hasta que se dore.

La crema

Bata las yemas de huevo con el azúcar en un bol durante 4 minutos hasta que obtenga un color pálido. Añada la harina de maíz. Coloque los granos de café Qualità Oro en un escurridor, sumérjalos en una cacerola con leche y hierva a fuego lento durante 5 minutos. Retire los granos, vierta la leche caliente en la mezcla y remueva. Vuelva a hervir la mezcla durante 3-4 minutos, removiendo y teniendo cuidado de que el líquido no se derrame.

La cobertura de limón

Ponga los limones cortados en trozos (incluyendo la piel y el zumo) en la licuadora junto con el azúcar, la mantequilla, las yemas de huevo y la rama de vainilla hasta obtener una mezcla uniforme y suave. Cocine la mezcla en una cacerola durante 10 minutos para eliminar el sabor amargo. A continuación, filtre la crema con un colador chino. Añada la mantequilla para endulzarlo todo. Deje que se enfríe y repose en la nevera.

La presentación

Rellene la base de la tarta con la crema de café uniformemente y termine con la cobertura de limón. Adorne con ralladura de lima y añada algunas hojas de hierbaluisa.

Método

Para la masa

Comience mezclando a mano la harina y la mantequilla suavizada. Añada el agua poco a poco hasta obtener una mezcla suave. Haga una bola con la masa y colóquela sobre la encimera. Póngala en un molde redondo de unos 30 cm de diámetro o en moldes para tartaletas. Cocínelo a 180 °C durante 30-40 minutos hasta que se dore.

Para la crema

Bata las yemas de huevo con el azúcar en un bol durante 4 minutos hasta que obtenga un color pálido. Añada la harina de maíz. Coloque los granos de café Qualità Oro en un escurridor, sumérjalos en una cacerola con leche y hierva a fuego lento durante 5 minutos. Retire los granos, vierta la leche caliente en la mezcla y remueva. Vuelva a hervir la mezcla durante 3-4 minutos, removiendo y teniendo cuidado de que el líquido no se derrame.

 

Para la cobertura de limón

Ponga los limones cortados en trozos (incluyendo la piel y el zumo) en la licuadora junto con el azúcar, la mantequilla, las yemas de huevo y la rama de vainilla hasta obtener una mezcla uniforme y suave. Cocine la mezcla en una cacerola durante 10 minutos para eliminar el sabor amargo. A continuación, filtre la crema con un colador chino. Añada la mantequilla para endulzarlo todo. Deje que se enfríe y repose en la nevera.

 

 

Presentación

Rellene la base de la tarta con la crema de café uniformemente y termine con la cobertura de limón. Adorne con ralladura de lima y añada algunas hojas de hierbaluisa.

 

 

Es el café ideal para esta receta
Qualità Oro
Dulce y aromático
Qualità Oro es el primer blend de café de Lavazza. Fue lanzado en 1956 y ha ido pasando de padre a hijo durante más de 60 años. Un café para verdaderos expertos a los que les encanta saborear una mezcla refinada todos los días.
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