Pechuga de codorniz con puré de zanahoria

DIFICULTAD
1H

Ingredientes
Para la codorniz
  • 8 pechugas de codorniz
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramito de tomillo
  • 8 hojas de lechuga canasta
  • 60 g de col
  • 4 hojas de puerro
  • 10 g de perejil
  • 15 g de café en polvo
  • sal y pimienta negra al gusto
  • aceite de oliva virgen extra al gusto
Para el puré de zanahoria
  • 100 g de zanahoria
  • 40 g de patata
  • 40 g de mantequilla
  • sal al gusto
Preparación
Ingredientes
Para la salsa
  • 1 naranja
  • 60 g de caldo de ternera
  • 10 g de mantequilla
  • 10 g de café en polvo
  • sal al gusto
  • 10 g de azúcar
Para la guarnición
  • 8 champiñones
  • 10 g de mantequilla
  • sal y pimienta negra al gusto
  • 10 g de salsa
Preparación

Preparación

PARA LA CODORNIZ

Corte la col en tiras y hiérvala en una olla con las hojas de lechuga canasta y el puerro.
A continuación, corte la codorniz en rodajas y pique una parte. Cueza la codorniz picada en aceite, ajo y tomillo picado muy fino. Una vez cocida, añada sal, pimienta negra y café en polvo.

Enrolle las hojas de lechuga canasta y átelas junto con el puerro. Cocine en el horno durante 5 minutos a 160°.

 

EL PURÉ DE ZANAHORIA

Corte las patatas y las zanahorias en trozos pequeños hasta que quede un mirepoix y hiérvalas. A continuación, bata y filtre la mezcla.

Añada mantequilla y sal y mezcle.

 

LOS CHAMPIÑONES

Corte los champiñones y cocínelos a 80-90° con la mantequilla y la sal.

Añada la salsa de naranja.

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Presentación

Para servir, empiece con el puré en la parte inferior. Coloque dos rodajas de codorniz encima del puré de zanahoria. Luego, añada los champiñones y adórnelo con gotas de la salsa de naranja.

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