Pastel bávaro de café

DIFICULTAD
7H15m

El café se funde con la delicadeza de la nata montada, ingrediente principal de esta receta, dejando un regusto dulce de caramelo.
Ingredientes
  • 100 g de café espresso, 4 yemas de huevo, 150 g de leche entera y 175 g de azúcar
  • 300 g de nata, 25 ml de licor de café Borghetti y 5 g de gelatina
Preparación
Crema

Ponga la gelatina a remojo en agua fría. Mezcle las yemas de huevo con el azúcar. Lleve la leche a ebullición. Vierta la mezcla en la leche y remueva continuamente con un batidor hasta alcanzar una densidad aterciopelada y cremosa, sin hervir. Escurra la gelatina, añádala a la mezcla caliente y remueva. Ahora, añada el café y el licor. Deje que la mezcla se enfríe, pero no deje que se quede sólida. Bata la nata y añádala a la mezcla fría, incorporándola de abajo hacia arriba. Llene seis moldes de porciones individuales o un molde grande y colóquelo en la nevera durante 6 horas.

PRESENTACIÓN

Sumerja la base del molde en agua hirviendo y dele la vuelta al pastel bávaro, sacándolo del molde y poniéndolo sobre un plato. Decore con nata, frutos secos picados, etc. Recomendamos usar café espresso para esta receta.

Método

Ponga la gelatina a remojo en agua fría.

Mezcle las yemas de huevo con el azúcar.

Lleve la leche a ebullición.

Vierta la mezcla en la leche y remueva continuamente con un batidor hasta alcanzar una densidad aterciopelada y cremosa. No deje que hierva.

Escurra la gelatina, añádala a la mezcla caliente y remueva.

Añada el café y el licor.

Deje que la mezcla se enfríe, pero no deje que se solidifique.

Bata la nata y añádala a la mezcla fría, incorporándola de abajo hacia arriba.

Llene seis moldes de porciones individuales o un molde grande y colóquelo en la nevera durante 6 horas.

 

 

Presentación

Sumerja la base del molde en agua hirviendo y dele la vuelta al pastel bávaro, sacándolo del molde y poniéndolo sobre un plato. 

Adorne con nata, frutos secos picados, etc.

Recomendamos usar café espresso para esta receta.

 

 

Es el café ideal para esta receta

Caffè Espresso

Aromático y fragante

Este blend, elaborado al 100 % a partir de granos de Arábica especialmente seleccionados, proporciona un sabor de gran cuerpo intensamente aromático que lo convierte en el café espresso definitivo que se puede tomar a cualquier hora del día.

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