Mousse de chocolate blanco

DIFICULTAD
4H20m

La oblea crujiente de la lengua de gato acoge a la mousse cremosa y aterciopelada. Un contraste delicioso.
Ingredientes
  • 200 g de chocolate blanco, 5 g de azúcar, 2 yemas de huevo y 125 g de nata líquida
  • 100 g de nata montada, 50 ml de café espresso, 10 ml de licor de café y 5 g gelatina
Preparación

Corte el chocolate en trozos. Póngalo en un bol y fúndalo al baño María. Mezcle las yemas de huevo con el azúcar. Vierta la nata en una cacerola y llévela a ebullición. Empape la gelatina con agua fría. Combine las yemas batidas con la nata hervida y llévelas hasta 90 °C sin hervir, hasta que la nata tenga un aspecto aterciopelado. Vierta la nata sobre el chocolate blanco, mezclando ligeramente con un batidor. A continuación, combine la gelatina escurrida, el licor de café y el café. Remueva bien y deje que se enfríe sin que cuaje. Mezcle bien la nata batida. Déjelo en la nevera durante, al menos, 4 horas antes de degustarlo.

PRESENTACIÓN

Coja una bola de mousse y póngala sobre la lengua de gato. Sirva con una crema de café y adorne con los frutos del bosque. Recomendamos usar café espresso para esta receta.

Método

Corte el chocolate en trozos.

Póngalo en un bol y fúndalo al baño María.

Mezcle las yemas de huevo con el azúcar.

Vierta la nata en una cacerola y llévela a ebullición.

Empape la gelatina con agua fría.

Combine las yemas batidas con la nata hervida y llévelas hasta 90 °C sin hervir, hasta que la nata tenga un aspecto aterciopelado.

Vierta la nata sobre el chocolate blanco, mezclando ligeramente con un batidor.

A continuación, combine la gelatina escurrida, el licor de café y el café.

Remueva bien y deje que se enfríe sin que cuaje.

Mezcle bien la nata batida.

Déjelo en la nevera durante, al menos, 4 horas antes de degustarlo.

 

 

Presentación

Coja una bola de mousse y póngala sobre la lengua de gato.

Sirva con una crema de café y adorne con los frutos del bosque.

 

Recomendamos usar café espresso para esta receta.

 

 

Es el café ideal para esta receta

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