Licor de café

DIFICULTAD
10d

Una pausa aligerada por una variante del café en forma de licor para darle un toque de sabor a las sobremesas de almuerzos y cenas.
Ingredientes
Para el sirope de azúcar
  • 250 ml de agua y 250 g de azúcar de caña
Para la receta
  • 250 g de alcohol de 95°, 100 ml de café espresso, 25 g de café en polvo, 150 ml de agua y 2 vainas de vainilla
Preparación
Preparación del sirope de azúcar

Para preparar el sirope, simplemente mezcle el azúcar y el agua en una cacerola, lleve a ebullición y hierva durante 9 minutos.

Preparación del licor

Deje reposar la vainilla y el café en polvo en el alcohol durante 7 días. Filtre el líquido obtenido con la ayuda de un trozo de papel de cocina o un filtro, previamente mojado y exprimido, utilizando un colador de malla fina o grande. Preparación del café espresso. Combine el sirope de azúcar (250 g) con el alcohol. Añada el espresso y, a continuación, el agua para reducir el contenido de alcohol. Deje enfriar a temperatura ambiente. Póngalo en una botella y colóquela en el congelador. ¡Cuando esté frío, el licor está listo para ser servido!

Método

Para el sirope de azúcar

Para preparar el sirope, simplemente mezcle el azúcar y el agua en una cacerola, lleve a ebullición y hierva durante 9 minutos.

 

Para el licor

Deje reposar la vainilla y el café en polvo en el alcohol durante 7 días.

Filtre el líquido obtenido con la ayuda de un trozo de papel de cocina o un filtro, previamente mojado y exprimido, utilizando un colador de malla fina o grande.

Preparación del café espresso.

Combine el sirope de azúcar (250 g) con el alcohol.

Añada el espresso y, a continuación, el agua para reducir el contenido de alcohol.

Deje enfriar a temperatura ambiente.

Póngalo en una botella y colóquela en el congelador.

¡Cuando esté frío, el licor está listo para ser servido!

 

 

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