Donut

DIFICULTAD
1H1m

La forma de un donut clásico con el sabor intenso del café. Un postre que pertenece a la tradición italiana, perfecto para el desayuno o para picar entre horas.
Ingredientes
PARA LA MASA
  • 200 g de harina de tipo 00, 200 g de harina de almendras, 100 g de harina de garbanzo, 250 g de mantequilla, 300 g de azúcar, 250 ml de extracto de café, 5 huevos, 16 g de levadura y 3 g de sal gruesa
PARA LA CREMA GANACHE
  • 150 ml de café, 100 g de nata, 75 g de azúcar, 4 yemas de huevo y 700 g de chocolate gianduia
Preparación

Tome un tazón grande, añada el azúcar y los huevos y mézclelos hasta que consiga una masa esponjosa y ligera. Prepare el café y, a la espera de la extracción, tamice las harinas y la levadura. Esto hará que la masa quede aún más ligera y esponjosa. Añada las harinas a la mezcla de huevos y mezcle todo con café recién hecho y aceite de cacahuete, removiendo con una batidora eléctrica de baja velocidad. Cuando la mezcla esté suave y uniforme, viértala en un molde para donuts previamente engrasado, con un diámetro de 24 cm. Antes de hornear, recuerde espolvorear sal gruesa sobre la superficie de la masa. Cocine a 170 °C durante 40 minutos.

preparación de la ganache

Prepare un café y, mientras espera a que se enfríe, corte el gianduia en trozos pequeños. Ponga las yemas de huevo y el azúcar en un bol y mezcle con un batidor hasta obtener una mezcla homogénea. Mientras tanto, hierva la nata en una cacerola. Cuando hierva, combine las yemas de huevo y el azúcar previamente mezclados. Es importante seguir removiendo la mezcla con una batidora de baja velocidad, sin alcanzar el punto de ebullición, dada la presencia de los huevos. ¡Podría acabar haciendo una tortilla! La crema está lista cuando cubre la cuchara. Apague el fuego y añada el gianduia a la mezcla, removiendo hasta que se derrita completamente. Luego vierta la crema ganache sobre el donut hasta cubrirlo por completo.

Método

PARA LA MASA

Tome un tazón grande, añada el azúcar y los huevos y mézclelos hasta que consiga una masa esponjosa y ligera.

Prepare el café y, a la espera de la extracción, tamice las harinas y la levadura. Esto hará que la masa quede aún más ligera y esponjosa. Añada las harinas a la mezcla de huevos y mezcle todo con café recién hecho y aceite de cacahuete, removiendo con una batidora eléctrica de baja velocidad. Cuando la mezcla esté suave y uniforme, viértala en un molde para donuts previamente engrasado, con un diámetro de 24 cm. Antes de hornear, recuerde espolvorear sal gruesa sobre la superficie de la masa. Cocine a 170 °C durante 40 minutos.

 

PARA LA CREMA GANACHE

Prepare un café y, mientras espera a que se enfríe, corte el gianduia en trozos pequeños. Ponga las yemas de huevo y el azúcar en un bol y mezcle con un batidor hasta obtener una mezcla homogénea. Mientras tanto, hierva la nata en una cacerola. Cuando hierva, combine las yemas de huevo y el azúcar previamente mezclados. Es importante seguir removiendo la mezcla con una batidora de baja velocidad, sin alcanzar el punto de ebullición, dada la presencia de los huevos. ¡Podría acabar haciendo una tortilla!

La crema está lista cuando cubre la cuchara. Apague el fuego y añada el gianduia a la mezcla, removiendo hasta que se derrita completamente. Luego vierta la crema ganache sobre el donut hasta cubrirlo por completo.

 

 

 

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