Café cappuccino

DIFICULTAD
1H10m

Una receta creativa que combina el cappuccino y el crumble y se puede hacer fácilmente en casa.
Ingredientes
Para el crumble
  • 1 cápsula A Modo Mio Intenso, 50 g de mantequilla, 50 g de harina, 50 g de azúcar y 25 g de harina de almendra
Para la nata
  • 2 espressos A Modo Mio Intenso, 250 g de mascarpone, 4 yemas de huevo, 3 hojas de gelatina y 60 g de azúcar
Para la crema de pimienta
  • 20 cl de nata líquida, 10 g de pimienta molida (o vainilla o canela), 20 g de azúcar y sal natural
Lo que necesitará
  • Batidora de mano 3 en 1
Preparación
El crumble

Mezcle la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, la harina, la harina de almendras y el contenido de una cápsula de espresso Intenso hasta obtener una mezcla sin grumos y uniforme. Póngala en una bandeja. Hornee a 180 °C durante 10-15 minutos hasta que esté ligeramente dorado. Sáquelo del horno, deje que se enfríe y luego rompa el crumble.

La crema

Con la ayuda de una batidora, bata las yemas de huevo con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa de color amarillo claro. Hidrate la gelatina con agua fría. Una vez hidratada, escúrrala y disuélvala en 2 cafés Intenso. Mezcle. Añada las yemas batidas a la mezcla. Añada el mascarpone y remueva durante al menos 5-6 minutos hasta que los ingredientes estén bien mezclados. Coloque la mezcla en la parte inferior de los vasos (llenando 2/5 del vaso). Déjelo en la nevera durante, al menos, 30 minutos.

Crema de pimienta

Bata la nata líquida con la pimienta con un batidor de varillas. Añada una pizca de sal natural y azúcar.

La presentación

Saque los vasos de la nevera, llene 2/5 del vaso con crema de pimienta y coloque el crumble encima.

Método

PARA EL CRUMBLE

Mezcle la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, la harina, la harina de almendras y el contenido de una cápsula de espresso Intenso hasta obtener una mezcla sin grumos y uniforme. Póngala en una bandeja. Hornee a 180 °C durante 10-15 minutos hasta que esté ligeramente dorado. Sáquelo del horno, deje que se enfríe y luego rompa el crumble.

 

PARA LA NATA

Con la ayuda de una batidora, bata las yemas de huevo con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa de color amarillo claro. Hidrate la gelatina con agua fría. Una vez hidratada, escúrrala y disuélvala en 2 cafés Intenso. Mezcle. Añada las yemas batidas a la mezcla. Añada el mascarpone y remueva durante al menos 5-6 minutos hasta que los ingredientes estén bien mezclados. Coloque la mezcla en la parte inferior de los vasos (llenando 2/5 del vaso). Déjelo en la nevera durante, al menos, 30 minutos.

 

PARA LA CREMA DE PIMIENTA

Bata la nata líquida con la pimienta con un batidor de varillas. Añada una pizca de sal natural y azúcar.

 

 

Presentación

Saque los vasos de la nevera, llene 2/5 del vaso con crema de pimienta y coloque el crumble encima.

 

 

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