Bocaditos de café rellenos de yuzu

DIFICULTAD
1H50m

Un postre delicioso aún por descubrir.
Ingredientes
Para la pasta choux (para los bocaditos de crema)
  • 5 huevos, 300 g harina tamizada, 150 g de mantequilla y 50 cl de agua y sal
Para la crema
  • 50 g de granos de café Qualità Oro, 8 yemas de huevo, 100 g de azúcar, 50 g de harina de maíz y 1 litro de leche
Para la nata montada
  • 30 ml de zumo de yuzu (u otros cítricos) y 10 cl de nata líquida
Preparación
Pasta choux

Hierva el agua y la mantequilla en una cacerola y luego añada la harina. Cocine a fuego lento. Añada una pizca de sal. Cuando la mezcla se aleje de los lados de la cacerola, quítela del fuego y añada los huevos uno por uno, removiendo hasta que quede uniforme. Coloque la masa en una manga pastelera y cree los bocaditos en una bandeja para horno. Cocine a 180 °C durante 15-20 minutos. Compruebe a menudo que van bien sin abrir la puerta del horno.

La crema

Hierva la leche con los granos de café Qualità Oro picados. En un bol, bata las 8 yemas con azúcar durante 4 minutos hasta que tengan un color blanquecino. Añada la harina de maíz, remueva y luego vierta la leche caliente. Ponga todo de nuevo en la cacerola y cueza a fuego lento la mezcla durante 3-4 minutos más. Con la ayuda de un colador, vierta la mezcla en un bol para obtener una crema extremadamente suave. Deje que se enfríe y después colóquelo en la nevera.

La nata montada

Bata la crema líquida con el zumo de yuzu. Añada una pizca de azúcar si es necesario y deje que repose en la nevera. Cuando los bocaditos estén hechos, perfore las bases con el mango de una cuchara para llenarlos con la crema de café utilizando una manga pastelera.

La presentación

Decore los bocaditos con nata montada en lugar de glaseado. Espolvoree café molido Qualità Oro.

Método

Para la pasta choux

Hierva el agua y la mantequilla en una cacerola y luego añada la harina. Cocine a fuego lento. Añada una pizca de sal. Cuando la mezcla se aleje de los lados de la cacerola, quítela del fuego y añada los huevos uno por uno, removiendo hasta que quede uniforme. Coloque la masa en una manga pastelera y cree los bocaditos en una bandeja para horno. Cocine a 180 °C durante 15-20 minutos. Compruebe a menudo que van bien sin abrir la puerta del horno.

 

Para la crema

Hierva la leche con los granos de café Qualità Oro picados. En un bol, bata las 8 yemas con azúcar durante 4 minutos hasta que tengan un color blanquecino. Añada la harina de maíz, remueva y luego vierta la leche caliente. Ponga todo de nuevo en la cacerola y cueza a fuego lento la mezcla durante 3-4 minutos más. Con la ayuda de un colador, vierta la mezcla en un bol para obtener una crema extremadamente suave. Deje que se enfríe y después colóquelo en la nevera.

 

Para la nata montada

Bata la crema líquida con el zumo de yuzu. Añada una pizca de azúcar si es necesario y deje que repose en la nevera. Cuando los bocaditos estén hechos, perfore las bases con el mango de una cuchara para llenarlos con la crema de café utilizando una manga pastelera.

 

 

Presentación

Decore los bocaditos con nata montada en lugar de glaseado. Espolvoree café molido Qualità Oro.

 

 

Es el café ideal para esta receta

Qualità Oro

Dulce y aromático

Qualità Oro es el primer blend de café de Lavazza. Fue lanzado en 1956 y ha ido pasando de padre a hijo durante más de 60 años. Un café para verdaderos expertos a los que les encanta saborear una mezcla refinada todos los días.

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