Lomo de cerdo asado con beicon crujiente y crema de café y aguacate

DIFICULTAD
15m

Ingredientes
PARA EL LOMO
  • 1 lomo de cerdo
  • beicon cortado
  • ajo
  • laurel
  • tomillo
  • romero
  • aceite
  • vino blanco
  • sal
  • pimienta
PARA LA NATA
  • 1 aguacate maduro
  • 50 g de gorgonzola suave
  • 10 g de mantequilla
  • café en polvo
Preparación

Método

Para el lomo

Dore el lomo en una sartén con un chorrito de aceite, ajo, laurel, romero y tomillo. Añada sal y pimienta y, cuando la carne esté dorada, quite el ajo y añada vino blanco. Deje que se reduzca y métalo en el horno a 180 °C durante 10-15 minutos.

Pasado este tiempo, saque la carne del horno y déjela reposar durante 2-3 minutos. 

Ponga 2 tiras de beicon en una sartén caliente hasta que estén crujientes.

03-Lavazza-Magazine-CookitRight-filettoMaiale-img-sx-01
04-Lavazza-Magazine-CookitRight-filettoMaiale-img-dx-01

Para la crema de aguacate

Pele el aguacate y páselo por un colador de malla fina junto con el gorgonzola. A continuación, añada la mantequilla a temperatura ambiente y el café en polvo y mezcle hasta obtener una mezcla sin grumos y uniforme.

Presentación

Vierta la nata en el plato y coloque los filetes de lomo y el tocino crujiente encima. Para terminar, ponga una cucharada de aguacate bañada en café en polvo y un cubo de gorgonzola.

06-Lavazza-Magazine-CookitRight-filettoMaiale-img-sx-02
07-Lavazza-Magazine-CookitRight-filettoMaiale-img-dx-02

Es el café ideal para esta receta

Crema e Gusto Classico

Armonioso y cremoso

De la unión del Arábica brasileño y el Robusta africano y asiático nace un espresso aromático de gran cuerpo, realzado por notas dulces y achocolatadas, y ligeramente condimentado. Absolutamente delicioso.

DESCUBRA LA GAMA

Algunas sugerencias para la cena de esta noche: ¡déjese inspirar por estas recetas!

MAGAZINE 1H
Ensalada de marisco sobre crema de mozzarella de búfala

DIFICULTAD
PREPÁRELO AHORA
MAGAZINE 40m
Tarta de queso al café con gelatina de miel

DIFICULTAD
PREPÁRELO AHORA
MAGAZINE 15m
Lomo de cerdo asado con beicon crujiente y crema de café y aguacate

DIFICULTAD
PREPÁRELO AHORA
MAGAZINE 10H
Pan de Kamut® (trigo Khorasan) con café

DIFICULTAD
PREPÁRELO AHORA
MAGAZINE 3H
Tartaleta de café

DIFICULTAD
PREPÁRELO AHORA
MAGAZINE 15m
Granizado de café con crema de ricotta

DIFICULTAD
PREPÁRELO AHORA
MAGAZINE 10H
Ensalada de atún

DIFICULTAD
PREPÁRELO AHORA
MAGAZINE 15m
Panettone con zabaione de café

DIFICULTAD
PREPÁRELO AHORA
MAGAZINE 15m
Risotto de calabaza y queso Robiola con brochetas de salchicha al café

DIFICULTAD
PREPÁRELO AHORA
MAGAZINE
Cook It Right

Cook It Right

MÁS INFORMACIÓN