Ensalada de atún

DIFICULTAD
10H

Ingredientes
Para el atún
  • 360 g de filete de atún
  • 1 ramita de menta
  • 1 ramita de perejil
  • 1 manzana
  • 1 aguacate
  • sal al gusto
  • 1 limón
  • 80 g de café espresso
  • aceite de cacahuete al gusto
Para la salsa
  • 160 g de naranja
  • 80 g de limón
  • 20 g de café espresso
  • canela al gusto
  • azúcar al gusto
Para la mousse
  • 4 aguacates
  • 160 g de café espresso
  • chile al gusto
  • 40 g de lima
  • 200 g de nata
  • aceite de oliva virgen extra al gusto
Preparación

Método

Para el atún

Corte el filete de atún en 4 y quite la grasa.

a continuación, corte la manzana por la mitad: marine una mitad con limón y la otra con el espresso durante 10 horas.

 

Insalata di tonno
Insalata di tonno
Insalata di tonno

Pique finamente la menta y el perejil, corte el aguacate en rodajas y condimente con sal y zumo de limón.

Tome el trozo de manzana marinado en café y el trozo marinado en limón y córtelos en rodajas finas.

Para la salsa

Mezcle la naranja, el limón, el azúcar y la canela y añádalos al café.

 

Para la mousse

Limpie el aguacate, mezcle la pulpa con aceite de oliva virgen extra, chile y zumo de lima, y añada el café.

Filtre la mezcla con un colador de malla fina y añada la nata.

Deje la mezcla en el frigorífico antes de colocarla dentro del recipiente. 

 

Para la guarnición

Deje que la manzana se marine con el limón, añada azúcar y métala en el horno a 90 °C durante dos horas, dándole la vuelta cada 30 minutos.

 

 

Presentación

Coloque las rodajas de manzana, aguacate y atún en el plato, añada la mousse y vierta la salsa sobre el atún para dar el toque final.

 

Insalata di tonno
Insalata di tonno

 

Un agradecimiento especial a Christian Graziani, antiguo alumno de la Escuela de alta cocina y pastelería IFSE.

 

 

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