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E de espresso

Publicado el 16 julio 17

El espresso es el café italiano por excelencia en todo el mundo. Se caracteriza por la presencia de lo que los italianos llaman “crema” (el 10 % del volumen final de la bebida), un gran cuerpo y un aroma intenso.

 

 

“Espresso” significa “hecho en el momento”: esta bebida se caracteriza por su método de extracción rápida de la máquina (25-30 segundos), a una presión de 9 bares.

 

 

E come Espresso
E come Espresso

 

La perfección de un espresso proviene de la combinación de cuatro factores: el blend, la molienda, la máquina espresso y la habilidad del barista.

 

Debe saborearse en una taza de café espresso a una temperatura de alrededor de 75-80 °C y en una medida de 25-30 ml.

 

La “crema” ideal debe ser densa, elástica, persistente y de color avellana. Nunca debe ser espumosa, débil o demasiado ligera, o de color oscuro.

 

 

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