MÁQUINAS DE CAFÉ LAVAZZA: PREGUNTAS FRECUENTES
  • ¿Qué instrucciones debo seguir cuando utilizo el aparato?

    <p>- Use solo cápsulas Lavazza A Modo Mio o cápsulas compatibles.</p> <p>- Coloque siempre la máquina sobre una superficie plana y uniforme.</p> <p>- Utilice únicamente agua fría para llenar el depósito de agua; nunca use leche ni otros líquidos.</p> <p>- El aparato y los accesorios pueden sobrecalentarse durante el funcionamiento. Utilice solo la palanca adecuada y deje que el aparato se enfríe antes de limpiarlo o guardarlo.<br> </p>
  • ¿Qué debo hacer al encender la máquina de café por primera vez?

    <p>- Retire y enjuague el depósito de agua.</p> <p>- Llene el depósito de agua potable y sin gas hasta el nivel máximo.</p> <p>- Vuelva a colocar el depósito.</p> <p>- Enchufe el cable de alimentación en una toma de corriente.</p> <p>- Presione el botón de encender/preparar para encender la máquina.</p> <p>- Espere hasta que la máquina haya completado el ciclo de calentamiento. La máquina está lista cuando el botón de encender/preparar muestra una luz fija.</p> <p>- Antes de empezar a preparar café, deje correr al menos 0,5 litros de agua a través del aparato, sin ninguna cápsula en la máquina.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>Ahora está listo para usar las cápsulas y probar sus blends. ¡Disfrute de su café!</p>
  • ¿Cuáles son los errores más comunes? ¿Qué no debo hacer?

    <p>- No deje que el cable de alimentación entre en contacto con las partes calientes del aparato.</p> <p>- Nunca deje el aparato desatendido cuando esté conectado a la red eléctrica.</p> <p>- No sumerja el aparato en agua u otros líquidos.</p> <p>- No exceda el volumen máximo de llenado indicado en el aparato.</p> <p>- No utilice el aparato si el depósito de agua no se ha llenado.</p> <p>- No utilice la misma cápsula más de una vez.</p> <p>- No utilice el aparato al aire libre.</p> <p>- No coloque los dedos ni ningún otro objeto en el compartimento de la cápsula.</p>
  • ¿Qué es la descalcificación? ¿Por qué y con qué frecuencia debo hacerlo?

    <p>La formación de cal en la máquina de café es un fenómeno normal, cuyo resultado puede ser un flujo de agua reducido o que el café salga frío. Por ello, tendrá que descalcificar la máquina cada tres meses más o menos.</p> <p>Para descalcificar, utilice un producto descalcificante no tóxico ni nocivo para máquinas de café que puede encontrar en la mayoría de supermercados.</p> <p>No beba la solución de descalcificación ni los líquidos que hayan salido de la máquina hasta que el ciclo no haya terminado.</p> <p>Nunca use vinagre como agente descalcificador.<br> </p>
  • ¿Cómo puedo descalcificar?

    <p>- Retire y vacíe el depósito de agua.</p> <p>- Llene el depósito con una solución de descalcificador y agua, tal como se especifica en el embalaje del producto descalcificante. Vuelva a colocar el depósito.</p> <p>- Encienda la máquina y coloque un recipiente debajo de la boquilla.</p> <p>- Presione el botón de encender/preparar y deje pasar 2 tazas de agua (de aprox. 150 ml cada una).</p> <p>- Deje que el agente descalcificador haga efecto durante 15-20 minutos.</p> <p>- Repita el proceso hasta que el depósito de agua esté completamente vacío.</p> <p>- Retire el depósito y enjuáguelo con agua potable. Llénelo completamente.</p> <p>- Presione el botón de encender/preparar para encender la máquina. Coloque un recipiente adecuado debajo de la boquilla. Presione el botón de encender/preparar y deje que salga todo el líquido del depósito.</p> <p>- Cuando no quede agua, rellene el depósito y repita el proceso descrito en el paso anterior. El proceso de descalcificación se completará al final del ciclo.</p>
  • Lavazza BLUE

    <p>Tel. + 39 011 22 77 000</p> <p>Correo electrónico:&nbsp;<a href="mailto:info@lavazzablue.it">info@lavazzablue.it</a></p>