¿Qué instrucciones debo seguir cuando utilizo el aparato?
<p>- Use solo cápsulas Lavazza A Modo Mio o cápsulas compatibles.</p>
<p>- Coloque siempre la máquina sobre una superficie plana y uniforme.</p>
<p>- Utilice únicamente agua fría para llenar el depósito de agua; nunca use leche ni otros líquidos.</p>
<p>- El aparato y los accesorios pueden sobrecalentarse durante el funcionamiento. Utilice solo la palanca adecuada y deje que el aparato se enfríe antes de limpiarlo o guardarlo.<br>
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¿Qué debo hacer al encender la máquina de café por primera vez?
<p>- Retire y enjuague el depósito de agua.</p>
<p>- Llene el depósito de agua potable y sin gas hasta el nivel máximo.</p>
<p>- Vuelva a colocar el depósito.</p>
<p>- Enchufe el cable de alimentación en una toma de corriente.</p>
<p>- Presione el botón de encender/preparar para encender la máquina.</p>
<p>- Espere hasta que la máquina haya completado el ciclo de calentamiento. La máquina está lista cuando el botón de encender/preparar muestra una luz fija.</p>
<p>- Antes de empezar a preparar café, deje correr al menos 0,5 litros de agua a través del aparato, sin ninguna cápsula en la máquina.</p>
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<p>Ahora está listo para usar las cápsulas y probar sus blends. ¡Disfrute de su café!</p>
¿Cuáles son los errores más comunes? ¿Qué no debo hacer?
<p>- No deje que el cable de alimentación entre en contacto con las partes calientes del aparato.</p>
<p>- Nunca deje el aparato desatendido cuando esté conectado a la red eléctrica.</p>
<p>- No sumerja el aparato en agua u otros líquidos.</p>
<p>- No exceda el volumen máximo de llenado indicado en el aparato.</p>
<p>- No utilice el aparato si el depósito de agua no se ha llenado.</p>
<p>- No utilice la misma cápsula más de una vez.</p>
<p>- No utilice el aparato al aire libre.</p>
<p>- No coloque los dedos ni ningún otro objeto en el compartimento de la cápsula.</p>
¿Qué es la descalcificación? ¿Por qué y con qué frecuencia debo hacerlo?
<p>La formación de cal en la máquina de café es un fenómeno normal, cuyo resultado puede ser un flujo de agua reducido o que el café salga frío. Por ello, tendrá que descalcificar la máquina cada tres meses más o menos.</p>
<p>Para descalcificar, utilice un producto descalcificante no tóxico ni nocivo para máquinas de café que puede encontrar en la mayoría de supermercados.</p>
<p>No beba la solución de descalcificación ni los líquidos que hayan salido de la máquina hasta que el ciclo no haya terminado.</p>
<p>Nunca use vinagre como agente descalcificador.<br>
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¿Cómo puedo descalcificar?
<p>- Retire y vacíe el depósito de agua.</p>
<p>- Llene el depósito con una solución de descalcificador y agua, tal como se especifica en el embalaje del producto descalcificante. Vuelva a colocar el depósito.</p>
<p>- Encienda la máquina y coloque un recipiente debajo de la boquilla.</p>
<p>- Presione el botón de encender/preparar y deje pasar 2 tazas de agua (de aprox. 150 ml cada una).</p>
<p>- Deje que el agente descalcificador haga efecto durante 15-20 minutos.</p>
<p>- Repita el proceso hasta que el depósito de agua esté completamente vacío.</p>
<p>- Retire el depósito y enjuáguelo con agua potable. Llénelo completamente.</p>
<p>- Presione el botón de encender/preparar para encender la máquina. Coloque un recipiente adecuado debajo de la boquilla. Presione el botón de encender/preparar y deje que salga todo el líquido del depósito.</p>
<p>- Cuando no quede agua, rellene el depósito y repita el proceso descrito en el paso anterior. El proceso de descalcificación se completará al final del ciclo.</p>