MÁQUINAS DE CAFÉ LAVAZZA: PREGUNTAS FRECUENTES
  • ¿Qué instrucciones debo seguir cuando utilizo el aparato?

    - Use solo cápsulas Lavazza A Modo Mio o cápsulas compatibles.

    - Coloque siempre la máquina sobre una superficie plana y uniforme.

    - Utilice únicamente agua fría para llenar el depósito de agua; nunca use leche ni otros líquidos.

    - El aparato y los accesorios pueden sobrecalentarse durante el funcionamiento. Utilice solo la palanca adecuada y deje que el aparato se enfríe antes de limpiarlo o guardarlo.

  • ¿Qué debo hacer al encender la máquina de café por primera vez?

    - Retire y enjuague el depósito de agua.

    - Llene el depósito de agua potable y sin gas hasta el nivel máximo.

    - Vuelva a colocar el depósito.

    - Enchufe el cable de alimentación en una toma de corriente.

    - Presione el botón de encender/preparar para encender la máquina.

    - Espere hasta que la máquina haya completado el ciclo de calentamiento. La máquina está lista cuando el botón de encender/preparar muestra una luz fija.

    - Antes de empezar a preparar café, deje correr al menos 0,5 litros de agua a través del aparato, sin ninguna cápsula en la máquina.

     

     

    Ahora está listo para usar las cápsulas y probar sus blends. ¡Disfrute de su café!

  • ¿Cuáles son los errores más comunes? ¿Qué no debo hacer?

    - No deje que el cable de alimentación entre en contacto con las partes calientes del aparato.

    - Nunca deje el aparato desatendido cuando esté conectado a la red eléctrica.

    - No sumerja el aparato en agua u otros líquidos.

    - No exceda el volumen máximo de llenado indicado en el aparato.

    - No utilice el aparato si el depósito de agua no se ha llenado.

    - No utilice la misma cápsula más de una vez.

    - No utilice el aparato al aire libre.

    - No coloque los dedos ni ningún otro objeto en el compartimento de la cápsula.

  • ¿Qué es la descalcificación? ¿Por qué y con qué frecuencia debo hacerlo?

    La formación de cal en la máquina de café es un fenómeno normal, cuyo resultado puede ser un flujo de agua reducido o que el café salga frío. Por ello, tendrá que descalcificar la máquina cada tres meses más o menos.

    Para descalcificar, utilice un producto descalcificante no tóxico ni nocivo para máquinas de café que puede encontrar en la mayoría de supermercados.

    No beba la solución de descalcificación ni los líquidos que hayan salido de la máquina hasta que el ciclo no haya terminado.

    Nunca use vinagre como agente descalcificador.

  • ¿Cómo puedo descalcificar?

    - Retire y vacíe el depósito de agua.

    - Llene el depósito con una solución de descalcificador y agua, tal como se especifica en el embalaje del producto descalcificante. Vuelva a colocar el depósito.

    - Encienda la máquina y coloque un recipiente debajo de la boquilla.

    - Presione el botón de encender/preparar y deje pasar 2 tazas de agua (de aprox. 150 ml cada una).

    - Deje que el agente descalcificador haga efecto durante 15-20 minutos.

    - Repita el proceso hasta que el depósito de agua esté completamente vacío.

    - Retire el depósito y enjuáguelo con agua potable. Llénelo completamente.

    - Presione el botón de encender/preparar para encender la máquina. Coloque un recipiente adecuado debajo de la boquilla. Presione el botón de encender/preparar y deje que salga todo el líquido del depósito.

    - Cuando no quede agua, rellene el depósito y repita el proceso descrito en el paso anterior. El proceso de descalcificación se completará al final del ciclo.

  • Lavazza BLUE

    Tel. + 39 011 22 77 000

    Correo electrónico: info@lavazzablue.it