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Desayunos con blogueros de cocina en el Training Center

De las 9 a las 11 de la mañana, todos los días durante el Salone del Gusto, los blogueros de cocina se probaron literalmente con las máquinas profesionales del Lavazza Training Center.

 


Bajo la atenta mirada de los formadores de Lavazza, aprendieron cómo preparar espressos, cappuccinos y lattes perfectos. Equipados únicamente con un delantal y sus ganas de aprender, demostraron de lo que están hechos, entre espumas y sifones.

Lo que dijeron los blogueros...

«Ha sido una vivencia muy gratificante. Me sorprendió la fabulosa presentación: la teoría del café (incluyendo la clase magistral) y la práctica de hacerlo en una máquina real. Por no mencionar el ambiente amigable que impregnó todo el acontecimiento». www.mogliedaunavita.it/blog

«Hacer café fue una experiencia importante. Al verlo hacer, parecía muy sencillo, pero conseguir una espuma de leche tan densa no fue fácil en absoluto. ¡Bien hecho, equipo Lavazza! y chapeau por el diseño». www.spizzicainsalento.com

«Por fin sé cómo hacer un cappuccino. Al tercer intento no solo era aceptable, también tenía buen aspecto». www.foodandcrafts.it

«Me encantó la parte de diseño alimentario, y ver el Training Center por mí misma fue muy interesante. Solo pensar que existe un centro de investigación así para el café y el diseño alimentario... ¡¡¡¡¡¡y está en Italia!!!!!!» www.nelpaesedellestoviglie.com

«Visitar el Training Center de Lavazza me ayudó a darme cuenta de cómo una rutina cotidiana, que se suele hacer distraídamente, en realidad es una serie de muchos pasitos que marcan la diferencia». gustorie.blogspot.it

«Muy interesante. Cambiará la forma en que pido café. Seré mucho más exigente ahora que, por fin, he entendido todo el trabajo y la experiencia que implica». duecoccinelleincucina.blogspot.it

«Creaciones realmente innovadoras: incluso he aprendido a preparar un cappuccino. He disfrutado un café como en Nápoles, a pesar de estar en Turín». www.isaporidelmediterraneo.it

«Después de esta experiencia, sé que soy un barista sin talento alguno. Nunca podré tener un bar, pero soy un excelente consumidor». perunpugnodicapperi.blogspot.it

«Es un verdadero placer ver una empresa de gente joven con ganas de trabajar e innovar, sin dejar de pasarlo bien. Nos hicieron sentir cómodos, como en casa, y aprendimos muchísimo sobre café. Realmente, ¡nunca había bebido tanto café en tan poco tiempo!». www.lamoraromagnola.it

«No esperaba ver tanta innovación y experimentación con café. Creo que, ahora que hemos visto recetas reales, no tendremos problema en asociar la palabra “gastronomía” con café». www.alemanjaretti.org

 

«El caviar de café fue espectacular y el tubo de ensayo de Cremaciock, delicioso… el chocolate siempre saca lo mejor del café». giardinociliegi.blogspot.it

«Para mí, ¡fue como ir al cielo! Las sesiones de cata fueron espectaculares. ¡El paraíso de un amante del café!». eccomimi.blogspot.co.uk

«Fue interesante ver el lado práctico de la preparación de cappuccino y espresso, y darme cuenta de que no es, en realidad, tan fácil como parece en una cafetería». lacuocaeclettica.blogspot.it

«Un equipo joven que transmite entusiasmo. Descubrí un nuevo mundo de investigación y una empresa que continúa evolucionando en su mercado, satisfaciendo a un público de animales de costumbres y expertos a partes iguales». cindystarblog.blogspot.co.uk.

«Muy interesante aprender estas técnicas especiales que no te enseñan en ningún otro sitio. Y, luego, poder probar lo que hice...». www.mypaneburroemarmellata.com

«No soy una gran experta en café, pero ahora sé lo difícil que es hacer uno realmente bueno. Esta experiencia me ha abierto la mente, y me he dado cuenta de que se pueden hacer postres maravillosos comenzando con solo un café. ¡Una experiencia fantástica!». www.arricciaspiccia-emanuela.blogspot.com

«Me gustaron el enfoque amigable e informal, y la manera de presentar el café en sus muchas formas. La presentación de todos los productos basados en café fue realmente interesante». www.cookandthecity.it

«Fascinante descubrir este mundo». www.cookingplanner.it

«Una experiencia divertida, interesante y constructiva. Un entorno sociable, al estilo de una cafetería». blog.giallozafferano.it/ribbincucina

«Me encantó: fue interactivo, así que pudimos probar nosotros mismos. También nos transmitieron su pasión por el café». gattoghiotto.blogspot.it

«Una gran experiencia y muy interesante». food4thght.com

«Mi madre ha tenido un bar durante 20 años y ¡yo nunca había hecho un café! Ahora he aprendido cómo hacerlo, pero no voy a decírselo o me hará trabajar en la barra». blog.giallozafferano.it/timoemaggiorana