• Imprimir
  • Añadir a favoritos

TURQUÍA

En la corte de los sultanes

TURKEY - At the court of the sultans TURQUÍA En la corte de los sultanes
El café también llegó a Turquía alrededor de 1500, gracias a una comunidad de derviches (místicos islámicos), que lo utilizaban en sus rituales religiosos. El consumo de café se hizo rápidamente popular entre todas las clases sociales, incluyendo los sultanes, y se incorporó pronto a la vida diaria. El número de bares y cafeterías se multiplicó en solo unos años: eran lugares en los que la gente podía reunirse y relajarse, fumar y jugar a las cartas; y algunos se convirtieron en centros culturales o artísticos, frecuentados por cuentacuentos, músicos e intelectuales. El café turco se ha preparado siempre de forma distinta: sin especias ni aromas, usando un molinillo en vez de un mortero para triturar los granos, e hirviéndolo con rapidez, no lentamente como en las tradiciones árabe y oriental. Incluso hoy, el resultado es una infusión oscura y muy concentrada, casi como un licor: el acompañamiento perfecto para los sabores refinados y florales de la confitería turca.
TURKEY - The recipes RECETAS
Rahat loukoums - Golosinas de agua de rosas y pistacho Ingredientes: 250 g de azúcar glas 40 g de almidón de trigo duro 6 dl de agua 210 g de terrones de azúcar 1 cucharada de agua de rosas 50 g de pistachos (pelados) o piñones Preparación: En un cazo esmaltado o de cobre bañado con estaño, disuelve el almidón y el azúcar en agua. Coloca los ingredientes a fuego alto y remueve constantemente con una cuchara de madera. Cuando el líquido comience a hervir y espesar, baja el fuego y continúa mezclando, asegurándote de que no se pega al fondo. Estará listo cuando esté realmente denso y elástico. Añade el agua de rosas y los pistachos picados, mezcla bien y coloca sobre una fuente de horno rectangular ligeramente engrasada. Deja reposar unas 24 h. Corta tantos dados de 2 cm de lado como te sea posible, que deberás pasar por el azúcar glas antes de servir con café turco. Türk kahvesi - Café turco Ingredientes (para 4 personas): 200 ml de agua 4 cucharaditas colmadas de café turco molido 4 cucharaditas de azúcar Preparación: Echa el agua en una cafetera turca, añade el azúcar y el café molido, y remueve suavemente. Pon la cafetera en el hornillo y deja que hierva. Cuando el café comience a burbujear y formar espuma en la superficie, retíralo del fuego. Con una cucharilla, reparte la espuma en las 4 tazas. Vuelve a poner la cafetera al fuego unos segundos, pero sin dejarla hervir. Sirve el café en las tazas con cuidado para evitar romper la espuma.