TALLER SOBRE EL CAFÉ

Hacia el descubrimiento de las propiedades del café: de los distintos orígenes a los métodos de preparación profesionales


UP
  • Imprimir
  • Añadir a favoritos

Talleres sobre el café

Cada dos años, con ocasión del Salone del Gusto, el Training Center descubre a todos los apasionados del café sus características organolépticas. Un viaje que comienza con la cata de los distintos orígenes del café, para pasar luego a los diversos métodos de preparación y terminar con el descubrimiento de las recetas a base de café. Tradición e innovación, en el auténtico estilo Lavazza.



Proyecto Lavazza ¡Tierra!

Historias de un viaje por la sostenibilidad, a través del aroma de sus blends.

La historia de ¡Tierra! es cada vez más rica en sabor e historias gracias a la degustación de los orígenes y los diversos blends ¡Tierra!, preparados con la cafetera tradicional italiana o con el método espresso.

Proyecto Lavazza ¡Tierra!

El espresso italiano se convierte en postre


El espresso italiano se convierte en postre

Recetas sencillas y creativas para descubrir cómo divertirse degustando de forma insólita el café.



Los cafés en todos los idiomas del mundo

La historia del café recorrida a través de la tradición europea y americana, de la preparación a la degustación: en muchos países, la pausa cafetera es hoy un rito irrenunciable, que une a las personas y favorece la socialización.

Los cafés en todos los idiomas del mundo

Los primeros pasos para catar el café como un experto


Los primeros pasos para catar el café como un experto

Junto con los catadores de Lavazza, descubriremos, mediante una serie de ejercicios sensoriales, cuáles son los primeros pasos para evaluar el café como un verdadero experto.




Caffè y Cioccolato

By Lavazza y Guido Gobino.

Un recorrido organoléptico por diversos orígenes de café y cacao, que se articula en torno a los países productores y concluye con la búsqueda de los maridajes ideales entre los blends de un producto y otro.

Caffè y Cioccolato

El auténtico espresso italiano


El auténtico espresso italiano

Los secretos del tueste, el blend y la extracción.

Cata de orígenes puros y en blends para espresso,
creados «en directo» durante el taller.