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COMO PREPARAR EL CAFÉ

Los métodos de preparación en cada parte del mundo


Cafetera de filtro
Cafetera de filtro La cafetera de filtro, como la prensa francesa pero sin émbolo, también permite preparar el café americano.

Las cantidades ideales para este tipo de preparación son: una cucharada colmada de café para 200 ml de agua.

LOS BLENDS IDEALES PARA LA PREPARACIÓN CON CAFETERA DE FILTRO SON LOS DE MOLIDO MEDIO/GRUESO.


Prensa francesa La prensa francesa, llamada también cafetera de émbolo o cafetera de pistón, es un cilindro de vidrio provisto de un émbolo con filtro en la tapa que sirve para preparar el café de estilo americano.

Se introduce el agua caliente y el café en polvo en el cilindro y luego se prensa con el émbolo durante algunos minutos.

Los secretos para la preparación con la prensa francesa son:

1) precalienta las tazas y la cafetera con agua hirviendo;

2) llena la prensa francesa con agua muy caliente pero sin permitir que alcance la temperatura de ebullición, dado que podría alterar el sabor del café;

3) usa una cucharada de café en polvo para cada persona/taza;

4) cierra la tapa (émbolo) y deja reposar durante unos tres minutos;

5) utiliza el émbolo lentamente, sin presionar demasiado.

LOS BLENDS IDEALES PARA LA PREPARACIÓN CON PRENSA FRANCESA SON LOS DE MOLIDO MEDIO/GRUESO.

Prensa francesa

Espresso Espresso significa “hecho en el momento”, para destacar el particular método de extracción bajo presión, a través de la máquina profesional.

El primer prototipo de máquina espresso, presentado en la Exposición Universal de París, data del 1855.

El especial proceso de extracción hace del espresso una bebida muy concentrada, de sabor y aroma intensos.

Espresso

Cafetera moka
Cafetera moka La cafetera moka es la máquina de café que nunca falta en las casas italianas.

La cafetera moka está compuesta por un depósito que debe llenarse con agua, un filtro donde se introduce el café y una cámara donde se acumula el café preparado después de atravesar el tubo de la parte superior.

El agua caliente pasa a través del filtro que contiene el café en polvo y produce la bebida por percolación.

Los tres secretos para preparar un excelente café con la cafetera moka son:

1. llena el depósito con agua fría sin superar el nivel de la válvula;

2. no prenses el polvo de café en el filtro;

3. quita la moka del fuego antes de que el café empiece a gorgotear, es decir, antes de que haya salido completamente.