Prensa francesa: cómo se usa
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Prensa francesa: cómo se usa

  1. Cómo utilizar la Prensa francesa

  2. LOS SECRETOS DE LA PRENSA FRANCESA

    En la Prensa francesa el café se deja en el fondo. De este modo los aceites esenciales del café se mezclan en el agua, en lugar de ser retenidos por el filtro.
    Se obtiene así un café más fuerte, denso y especiado.

  3. ¿QUÉ TIPO DE CAFÉ USO?

    Si deseas un café con mucha cafeína, elige uno ligeramente tostado: cuanto más claro es el grano, menos ha sido tostado y, por lo tanto, mayor es la cantidad de cafeína natural.

    Los tuestes más largos dan al grano un sabor más lleno y profundo. Los tuestes ligeros son menos amargos y tienen un regusto más dulce.

    La molienda debe ser media: de este modo el polvo no obstruye el filtro, permitiéndole en cambio una acción homogénea. Con este procedimiento el polvo de café consigue englobarse en el líquido.

  4. LISTA EN POCOS PASOS

    Haz hervir el agua en una tetera o en un cazo aparte.

    Antes de poner el polvo de café, precalienta la cafetera.

    Pon 30 g de café molido.

    Vierte 250 ml de agua caliente en la cafetera y espera 30 segundos de preinfusión.

    Mezcla y cubre con el émbolo/filtro durante 3 o 4 minutos.

    Sumerge el émbolo y empújalo lentamente hacia abajo para separar la parte sólida del agua.

  5. NO SOLO CAFÉ

    Con la Prensa francesa también puedes preparar el o el café de cebada e intentar hacer el café con la técnica de la extracción en frío.

  6. Solo necesitas encontrar un café con tu tueste preferido, USAR LA PRENSA FRANCESA Y DISFRUTAR DE UN CAFÉ CALIENTE «EN UN TAZÓN».

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