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Lavazza
Huevo, setas y café

Huevo, setas y café

El plato del alquimista

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DIFICULTAD
Alto
Ideal para un brunch o una cena ligera con setas obtenidas de los posos del café. Un claro ejemplo de cómo el café se puede convertir tras el uso en algo que antes no existía.

PREPARACIÓN

Pica la cebolleta y trocea todas las setas.
Pon la cebolleta picada en una sartén con mantequilla y empieza a sofreír. Añade la mezcla de setas troceadas. Cuece durante 6-7 minutos.
A continuación vierte el café en la sartén.
En otra sartén saltea las espinacas con la mantequilla, añadiendo sal y pimienta al gusto.
Prepara los huevos mullidos: déjalos cocer durante 4 minutos en una cazuela con agua hirviendo y después pélalos con cuidado debajo de un chorrito de agua fresca, para no romper la yema. Añade al agua una pizca de sal gruesa y vinagre (blanco o rojo) para que sea más fácil pelar los huevos.

Preparación de la crema

Pon la mantequilla a derretir, incorpora los champiñones y saltea durante 5 minutos. Añade leche, sal y pimienta y deja reducir a fuego lento durante 6-7 minutos. Si es necesario, añade un poco de agua.
Cuando la leche quede absorbida por completo y los champiñones estén cocidos, trabaja la mezcla con la batidora de mano hasta obtener una crema suave.

 

COMPOSICIÓN

Vierte la crema de champiñones en el fondo del plato.
Coloca unas cuantas espinacas encima de la crema y crea un hueco para el huevo.
Pon las setas alrededor del hueco y adereza con pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
Coloca el huevo. ¡El plato está listo!

INGREDIENTES
Para 4 personas


  • 4 espressos Lavazza A Modo Mio Passionale
  • 300g setas de la miel
  • 300g champiñones
  • 300g rebozuelos
  • 2 cebolletas
  • 1600g hojas de espinacas
  • 4 huevos
  • 200g mantequilla
  • sal y pimienta
  • PARA LA CREMA
  • 400 g champiñones
  • 80g mantequilla
  • 400ml leche
  • sal y pimienta
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