• Imprimir
  • Añadir a favoritos
Lavazza
Tiramisú espresso

Tiramisú espresso

CON LAS PASTAS DE MELIGA (GALLETAS DE MAÍZ)

IMPRIMIR LA RECETA
DIFICULTAD
Baja
La suave crema de mascarpone, sin huevo, se mezcla con la aspereza de la harina de maíz utilizada para preparar las tradicionales pastas de meliga. El café caliente alcanza una armonía perfecta con los ingredientes fríos de la receta resaltando la fragancia de las galletas, parcialmente impregnadas.

PREPARACIÓN
Pon el mascarpone en un bol.
Añade el azúcar glas, la leche, la nata y la vainilla.
Monta la mezcla con la batidora de varillas eléctrica hasta obtener una crema suave.
Métela en una manga pastelera y consérvala en el frigorífico.

PRESENTACIÓN
Pon una pasta de meliga en la base de una taza de cappuccino.
Añade una buena cantidad de crema de mascarpone.
Vierte el café caliente alrededor de la crema.
Espolvorea ligeramente con cacao amargo.

Aconsejamos preparar esta receta con el café espresso.

INGREDIENTES
para 6 personas


  • café espresso o moka
  • pastas de meliga
  • crema de mascarpone
  • cacao
  • Para la crema de mascarpone:
  • 250 g mascarpone
  • 60 g azúcar glas
  • 90 g nata líquida
  • 40 g leche entera
  • ¼ vaina de vainilla
Todas las recetas a base de café que puedes preparar en tu casa