• Imprimir
  • Añadir a favoritos
Lavazza
Tartelletta al caffè

Tartelletta al caffè

Café y chocolate en un cestito de masa quebrada

IMPRIMIR LA RECETA
DIFICULTAD
Media
Imaginad una mesa llena de cestitos de masa quebrada rellenos de café y chocolate, y decorados a vuestro gusto. Una delicia para los ojos y el paladar, fácil de preparar.

PREPARACIÓN

Masa quebrada

Coloca los huevos y las yemas en un recipiente alto y estrecho, añade el aceite poco a poco y bátelo todo con una batidora de inmersión. Vierte la mezcla en un robot de cocina amasador y añade primero la harina y el azúcar, y luego la corteza de limón y la vainillina. Amasa bien los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea. Refrigera la masa alrededor de 1 hora. Unta con mantequilla los moldes y extiende en ellos la masa, usando de 30 g a 50 g de pasta por cada uno. Cuece en un horno estático a 180 °C durante 10/12 minutos. Antes de rellenar con la crema, deja enfriar los cestitos de masa.

PREPARACIÓN DEL RELLENO

 

Luego se combinarán la crema y el merengue. Aquí te explicamos como prepararlos por separado.

Crema

Lo primero que debes hacer es preparar el café y trocear el chocolate. En un cuenco, bate los huevos, las yemas y el azúcar; incorpora la maicena. No olvides la regla básica: mezcla a mano y lentamente
Pon agua al fuego, en una cazuela que te permita, una vez alcanzado el punto de ebullición, verter en ella la mezcla de huevos. Tras añadir la mezcla, deja cocer unos 2 minutos. Obtendrás una masa densa. Incorpora el café preparado previamente, apaga el fuego y añade el chocolate troceado, mezclando bien con unas varillas o una batidora de inmersión, hasta que el chocolate se haya disuelto por completo. Deja enfriar la crema en el frigorífico.

 

El merengue

Coloca los ingredientes en un cuenco y bate con las varillas hasta obtener una mezcla densa y espumosa. Esta fase puede llevarte hasta 5 minutos. Una vez que la crema esté fría, añade unos 50 g de merengue por cada 150 g de crema y remueve bien hasta obtener una mezcla homogénea.

PRUEBA ESTA RECETA CON
INGREDIENTES
para 10 personas


  • PARA LA MASA QUEBRADA:
  • 300 g harina para repostería
  • 100 g azúcar
  • 100 g aceite
  • 1 huevo
  • 40 g yemas de huevo
  • 6 g de levadura
  • Vainillina
  • Sal
  • La corteza de medio limón
  • PARA LA CREMA:
  • 200 g agua
  • 300 ml café extraído
  • 2 huevos
  • 20 g yemas
  • 50 g azúcar
  • 40 g maicena
  • 75 g chocolate
  • PARA EL MERENGUE:
  • 60 g clara de huevo
  • 120 g azúcar
Todas las recetas a base de café que puedes preparar en tu casa